O cheirinho é forte ao chegar na rua Babitonga, no Centro Histórico de São Francisco do Sul. Quem conhece o prato típico açoriano, já consegue identificar que se trata de uma linguiça sendo assada.

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A 24ª Festilha, uma das maiores festas da ilha de São Chico, traz, logo de cara, no primeiro estande, a atração principal do evento: o prato de pirão com linguiça. Os portões da festa foram abertos na noite desta quinta, às 20 horas. Centenas de pessoas participaram da abertura.

O empresário e chef de cozinha nas horas vagas, Antônio Dias, 44 anos, e os colegas do bloco carnavalesco – e um dos mais tradicionais da ilha – Vagabunda, preparam a famosa iguaria. Ele participa da Festilha desde a primeira edição.

– Claro que temos um segredinho para deixar o pirão delicioso. Mas, a gente não revela -, brinca.

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– A maior atração da festa é a gastronomia. Tem gente que vem de longe para comer o pirão com linguiça. Claro que ainda temos os shows nacionais -, comentou o prefeito da cidade, Luiz Zera. Nesta sexta, os pavilhões abrem às 18 horas.

A grande atração é o show da dupla sertaneja Fernando e Sorocaba, a partir das 22 horas.