Cientistas da Universidade de Washington, nos Estados Unidos, concluíram que os substâncias presentes em maçãs – principalmente as verdes – podem ajudar a prevenir doenças associadas à obesidade. O estudo foi publicado na edição de outubro da revista Food Chemistry.

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– Sabemos que, em geral, as maçãs são uma boa fonte destes compostos, mas há diferenças nas variedades da fruta. Os resultados deste estudo irão ajudar os consumidores a distinguirem as maçãs que podem ajudar na luta contra a obesidade – disse a pesquisadora Giuliana Noratto.

As maçãs verdes beneficiam o crescimento de bactérias benéficas no intestino devido ao alto teor de compostos não digeríveis, como fibras.

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O estudo mostrou que as maçãs verdes superam, na quantidade de compostos não digeríveis, as variedades fuji, gala e vermelha.

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– Os compostos não digeríveis nas maçãs verdes têm mudado as proporções de bactérias fecais em ratos obesos e tornando o número semelhante aos de ratos magros – explicou Noratto.

A descoberta, segundo a pesquisadora, pode ajudar a prevenir algumas doenças associadas à obesidade, como inflamação crônica e diabetes.