O café é uma paixão nacional e ganhou uma data exclusiva para ser comemorado, 24 de maio, que simboliza o início da colheita em grande parte das regiões cafeeiras.

Continua depois da publicidade

O brasileiro é o segundo maior consumidor da bebida no mundo, atrás apenas dos Estados Unidos. Conforme pesquisa feita pelo IBGE, cerca de 79% da população bebe café.

Para comemorar a data, o Gastrô resgata uma saborosa receita de bolo feito com cobertura de café.

Bolo de Café

Continua depois da publicidade

Ingredientes:

500g de batata-doce branca

500g de açúcar

6 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de açúcar de baunilha

100g de nozes

3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Recheio

200g de manteiga

200g de açúcar

8 colheres (sopa) de café passado bem forte

6 gemas

Modo de preparo:

1. Faça um purê com a batata-doce cozida.

2. Misture o açúcar, as gemas, o fermento e o açúcar de baunilha.

3. Bata bem na batedeira.

4. Por último, adicione a farinha de rosca.

5. Bata as claras e junte à massa.

6. Leve ao forno preaquecido para assar.

7. Para o recheio, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.