No próximo domingo, dia 23, é comemorado o Dia Nacional do Sorvete. Para festejar a data, que tal preparar um sorvete de abóbora com farofa crocante? O diferencial da receita é que o sorvete é feito com abóbora japonesa e mandioca amarela, e a farofa leva massa cabelo de anjo. A sugestão é da Abima.

Continua depois da publicidade

SORVETE DE ABÓBORA COM FAROFA CROCANTE

Porções: 10

Sorvete

Continua depois da publicidade

300ml de leite integral ou leite de coco

1 lata de leite condensado

1 copo de iogurte natural

1 lata de açúcar

2 latas de abóbora japonesa cozida

1 lata de mandioca amarela cozida e amassada

1 colher (chá) de canela em pó

Farofa crocante

100g de massa cabelo de anjo

100g de coco fresco ralado grosso

1/2 xícara de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

Modo de fazer:

1. Para o sorvete, bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5min.

2. Leve ao freezer por 4h.

3. Para a farofa, ponha o macarrão cru em uma tigela e quebre bem com as mãos, deixando no tamanho aproximado do coco ralado.

4. Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo.

5. Coloque em uma assadeira rasa, untada e forrada com papel manteiga.

6. Leve ao forno para dourar, por cerca de cerca de 15min.

7. Sirva o sorvete com a farofa crocante como cobertura.

Dica

* As medidas em lata correspondem à lata de leite condensado.