No próximo domingo, dia 23, é comemorado o Dia Nacional do Sorvete. Para festejar a data, que tal preparar um sorvete de abóbora com farofa crocante? O diferencial da receita é que o sorvete é feito com abóbora japonesa e mandioca amarela, e a farofa leva massa cabelo de anjo. A sugestão é da Abima.
Continua depois da publicidade
SORVETE DE ABÓBORA COM FAROFA CROCANTE
Porções: 10
Sorvete
Continua depois da publicidade
300ml de leite integral ou leite de coco
1 lata de leite condensado
1 copo de iogurte natural
1 lata de açúcar
2 latas de abóbora japonesa cozida
1 lata de mandioca amarela cozida e amassada
1 colher (chá) de canela em pó
Farofa crocante
100g de massa cabelo de anjo
100g de coco fresco ralado grosso
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de fazer:
1. Para o sorvete, bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5min.
2. Leve ao freezer por 4h.
3. Para a farofa, ponha o macarrão cru em uma tigela e quebre bem com as mãos, deixando no tamanho aproximado do coco ralado.
4. Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo.
5. Coloque em uma assadeira rasa, untada e forrada com papel manteiga.
6. Leve ao forno para dourar, por cerca de cerca de 15min.
7. Sirva o sorvete com a farofa crocante como cobertura.
Dica
* As medidas em lata correspondem à lata de leite condensado.