Prepare um jantar delicioso, aproveitando para celebrar o Dia do Macarrão. Manjericão, orégano e alho se juntam a pimentões para fazer desta receita um prato fácil, rápido e gostoso.

Continua depois da publicidade

ESPAGUETE AO MOLHO DE PIMENTÕES

Porções: 4

500g de massa espaguete

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Continua depois da publicidade

6 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 colher (chá) de orégano

1 colher (sopa) de manjericão picado

½ dente de alho picado

3 xícaras de água

1 pimentão verde pequeno cortado em cubos

1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos

1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubos

1 cebola média picada

1 lata de tomate sem pele

pimenta vermelha seca, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

1. Em uma panela coloque azeite e refogue a cebola, o alho e os pimentões até ficarem macios.

2. Junte os tomates, o extrato de tomate, as pimentas, o orégano, o manjericão, o sal. Misture e cozinhe por mais 2 minutos.

3. Coloque a água, baixe o fogo e cozinhe até o molho engrossar.

4. Escorra a massa cozida e despeje por cima o molho.