Um pudim especial, de abóbora, é a sugestão de sobremesa para o almoço dominical. Uma combinação com leite condensado, leite de coco, coco fresco e especiarias.

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PUDIM DE ABÓBORA

Porções: 10

500g de abóbora cabotiá em cubos

1 xícara de açúcar

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2 cravos-da-índia

1 pau de canela

200ml de leite de coco

3 ovos

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara de coco fresco ralado

Modo de fazer:

1. Cozinhe a abóbora junto com as especiarias em 1 1/2 xícara de água até ficar macia (cerca de 20min).

2. Deixe esfriar.

3. Enquanto isso, coloque o açúcar na panela e deixe derreter em fogo médio, mexendo sempre, até atingir a cor caramelo claro.

4. Junte 1/2 xícara de água e deixe o caramelo dissolver.

5. Ferva até atingir o ponto de fio brando e espalhe pelo fundo da forma para pudim.

6. Por fim, escorra as abóboras e processe no liquidificador junto com o restante dos ingredientes por cerca de 3min ou até obter uma mistura homogênea.

7. Despeje na forma para pudim e asse, em forno preaquecido a 180 graus, em banho-maria por 1h.