Um pudim especial, de abóbora, é a sugestão de sobremesa para o almoço dominical. Uma combinação com leite condensado, leite de coco, coco fresco e especiarias.
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PUDIM DE ABÓBORA
Porções: 10
500g de abóbora cabotiá em cubos
1 xícara de açúcar
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2 cravos-da-índia
1 pau de canela
200ml de leite de coco
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de coco fresco ralado
Modo de fazer:
1. Cozinhe a abóbora junto com as especiarias em 1 1/2 xícara de água até ficar macia (cerca de 20min).
2. Deixe esfriar.
3. Enquanto isso, coloque o açúcar na panela e deixe derreter em fogo médio, mexendo sempre, até atingir a cor caramelo claro.
4. Junte 1/2 xícara de água e deixe o caramelo dissolver.
5. Ferva até atingir o ponto de fio brando e espalhe pelo fundo da forma para pudim.
6. Por fim, escorra as abóboras e processe no liquidificador junto com o restante dos ingredientes por cerca de 3min ou até obter uma mistura homogênea.
7. Despeje na forma para pudim e asse, em forno preaquecido a 180 graus, em banho-maria por 1h.