O filé aromático de congro leva anis, canela, cardamomo, baunilha e outras especiarias. Experimente começar a semana com esta receita leve e saudável.

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FILÉ AROMÁTICO DE CONGRO

Porções: 1

1 filé de congro

1,5 litro de água

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6 anises-estrelados

1 canela em pau

10 favas de cardamomo

5 dentes de alho

1 colher (sopa) de pimenta-rosa

salsa

tomilho

1 folha de louro

3 cebolas fatiadas

1/2 cabeça de alho

1 fava de baunilha

1 limão cortado em 6 fatias

8 folhas de alface

manjericão

alecrim

estragão

azeite de oliva

sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

1. Coloque a água numa panela de cozimento a vapor e acomode sobre ela o escorredor.

2. Adicione todas as especiarias e ponha para ferver.

3. Reduza o fogo e cozinhe por 10min.

4. Retire do fogo e deixe descansar por cerca de 1h.

5. Coloque a água e as especiarias novamente para ferver.

6. Forre a base do escorredor com folhas de alface e cubra com o manjericão,

o estragão e o alecrim.

7. Acomode o congro por cima e tempere com sal e pimenta.

8. Regue com o azeite de oliva.

9. Ajuste o escorredor na panela e reduza o fogo, deixando cozinhar por 5min.

10. Pressione a carne para checar se ela está firme.

11. Na hora de montar, coloque o molho de espinafre num prato aquecido e, no centro, o filé.

12. Sirva com o arroz branco cozido e legumes.