O filé aromático de congro leva anis, canela, cardamomo, baunilha e outras especiarias. Experimente começar a semana com esta receita leve e saudável.
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FILÉ AROMÁTICO DE CONGRO
Porções: 1
1 filé de congro
1,5 litro de água
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6 anises-estrelados
1 canela em pau
10 favas de cardamomo
5 dentes de alho
1 colher (sopa) de pimenta-rosa
salsa
tomilho
1 folha de louro
3 cebolas fatiadas
1/2 cabeça de alho
1 fava de baunilha
1 limão cortado em 6 fatias
8 folhas de alface
manjericão
alecrim
estragão
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
1. Coloque a água numa panela de cozimento a vapor e acomode sobre ela o escorredor.
2. Adicione todas as especiarias e ponha para ferver.
3. Reduza o fogo e cozinhe por 10min.
4. Retire do fogo e deixe descansar por cerca de 1h.
5. Coloque a água e as especiarias novamente para ferver.
6. Forre a base do escorredor com folhas de alface e cubra com o manjericão,
o estragão e o alecrim.
7. Acomode o congro por cima e tempere com sal e pimenta.
8. Regue com o azeite de oliva.
9. Ajuste o escorredor na panela e reduza o fogo, deixando cozinhar por 5min.
10. Pressione a carne para checar se ela está firme.
11. Na hora de montar, coloque o molho de espinafre num prato aquecido e, no centro, o filé.
12. Sirva com o arroz branco cozido e legumes.