Começa hoje em Joinville o 15º Festival Gastronômico – Edição Inverno 2018, que vai movimentar 20 restaurantes da cidade até o dia 29 de agosto. A promoção é da Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento da CDL Joinville.

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Com o mote’Todo mundo vai curtir o nosso espetáculo’, joinvilenses e visitantes podem esperar delícias surpreendentes durante os 22 dias do evento com entradas, pratos principais e sobremesas que vão dar água na boca.

Esta edição do festival volta a oferecer dois pratos principais a preços diferentes. O cliente terá disponíveis uma entrada, um prato principal entre as duas opções e uma sobremesa. Com a opção 1 do prato principal, o menu custará R$ 45; com a opção 2, R$ 56.

Com mais esta edição, os restaurantes querem oferecer novamente uma experiência gastronômica completa e inesquecível, destaca o coorde- nador da Câmara Setorial de Gastronomia, Tomé de Souza.

Conheça a lista de restaurantes e os cardápios

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ADEGA DON MAXIMILIANO

Entrada

Cogumelos recheados com alho poró e caneloni de pupunha com camarão ao curry.

Prato R$ 45

Nhoque de batata doce roxa ao molho funghi e mignon.

Prato R$ 56

Filé de pirarucu, molho de leite de coco e castanhas do Brasil, guarnecidos de arroz negro e brunoise de legumes.

Sobremesa

Banana flambada em cachaça com mousse e chips de banana.

Horário de funcionamento

De segunda a sábado das 19 às 23h

BARÃO – CHOPP, COZINHA E CONVERSA

Entrada

Creme tailandês de abóbora com carne seca.

Prato R$ 45

Ballotine de frango, acompanhado de arroz de coco e legumes confitados.

Prato R$ 56

Mignon ao molho de queijos fundidos e coulis de damasco, acompanha espaguete de pupunha.

Sobremesa

Mil folhas de Nutella com morangos e merengue.

Horário

De terça a domingo das 11h30 às 23h30

BIERGARTEN

Entrada

Brusqueta de salmão gravilax com dill e cream cheese.

Prato R$ 45

Fraldinha assada ao molho zeit com cebolas, mil folhas de mandioquinha e farofa de shitake.

Prato R$ 56

Congrio grelhado ao molho putanesca e polenta cremosa.

Sobremesa

Mousse tradicional francesa com um toque de café.

Horários

De segunda a quinta das 18 às 00h e sexta e sábado 18 às 01h

CANTINA BORGONOVO

Entrada

Pequenos bolinhos de risoto Italiano de linguiça Blumenau à milanesa, sobre molho de tomate clássico e manjericão picado.

Prato R$ 45

Massa de sua escolha ao clássico molho matriciana, feito com pomodori pelati italiano, bacon em cubos, cebola e cobertos com lascas de salmão.

Prato R$ 56

Massa de sua escolha ao tradicional molho quatro queijos sobre fino filé mignom grelhado na manteiga e salsa verde.

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Sobremesa

Fatia de bolo em rolo da nonna recheado com Nutella sobre cama de creme de baunilha e raspas de chocolate.

Horário

Segunda a Sexta – 11h30 às 14h

Terça a Sabado – 18h30 às 23h

Sábado e Domingo – 11h30 às 15h

BOTEQUIM BARÃO

Entrada

Dadinhos de tapioca e queijo coalho servidos com pesto de salsinha e geléia agridoce.

Prato R$ 45

Filé de peixe branco grelhado e coberto com amêndoas laminadas e salteadas no azeite de oliva extra virgem, acompanha risoto de legumes e batata sauté.

Prato R$ 56

Picanha grelhada guarnecida de farofa de três farinhas com bacon e castanhas brasileiras, e fettuccine puxado na manteiga de garrafa com ervas finas.

Sobremesa

Brownie de doce de leite e nozes, calda de caramelo salgado aromatizado com whisky e sorvete de creme.

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Horário

De segunda a sexta das 17h às 23h30 e aos sábados das 11h30 às 23h30

DIDGE STEAKHOUSE PUB

Entrada

Bolinho de mandioca recheados com massa macia e suculenta costela suína, acompanhado de molho barbecue.

Prato R$ 45

Meio da asa de frango, servido com molho Uluru, purê de batatas e nossa deliciosa Didge Salad.

Prato R$ 56

Medalhão de mignon com o clássico molho madeira a base de vinho do porto e cogumelos paris. Acompanha musseline de batata rosa defumado.

Sobremesa

Petit gateau em uma versão crocante e deliciosa de Ovomaltine acompanhado de sorvete de creme.

Horário

Todos os dias à partir das 18h

GIUSEPPE PIZZARIA E RESTAURANTE

Entrada

Rolinho de massa de pizza recheado com mussarela de bufalo, tomate cereja e manjericão, finalizada com pesto de azeitonas pretas.

Prato R$ 45

Pizza elaborada com molho de tomate San Marzano, fina camada de mussarela, linguiça artesanal defumada e radichio italiano.

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Prato R$ 56

Conchiglione de figo e nozes ao creme de gorgonzola e grana padano.

Sobremesa

Panacota com cullie de frutas vermelhas.

Horário

De terça a domingo das 18h30 às 23h30

GUACAMOLE CUCINA MEXICANA

Entrada

Tortilla chips coberta com tartar de abacate e camarão, flambado na tequila.

Prato R$ 45

Tortillas de trigo tostadas na chapa, recheadas com queijos misto, deliciosa costelinha suína defumada e molho barbacoa com chipotle, acompanhado dos molhos Guacamole, sour e pico de gallo.

Prato R$ 56

Dois clássicos mexicanos em apenas um prato: quesadilla tex-mex com tortillas de trigo tostadas na chapa, recheadas com queijos misto, deliciosa costelinha suína defumada e molho barbacoa com chipotle; e nachosrancheiro, chips, frango em cubos, frijolis, milho, azeitonas e creme picante.

Sobremesa

Verrine de doce de leite e creme de abacate com churros crocantes.

Horário

Todos os dias a partir das 18h.

HOLZ HOTEL

Entrada

Mousseline de cenoura com coco e massa folhada.

Prato R$ 45

Filé de merluza empanado na farofa crocante húngara do chef, crispy de bacon, arroz com brócolis e tomate assado com queijo e alecrim.

Prato R$ 56

Nhoque artesanal de batata ao molho vermelho com gengibre e manjericão levemente picante acompanhados de farofa de grãos e medalhão de mignon com crispy de couve e flores comestíveis para decorar.

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Sobremesa

Panqueca de cacau 50% meio amargo recheada com ganache de chocolate ao leite e banana caramelizada. Acompanha sorvete de creme com farofa de grãos crocante e hortelã.

Horário

De domingo a domingo no jantar das 19h às 22h

HÔSU SUSHI

Entrada

Salmão e shimeji servidos em trouxa de papel alumínio.

Prato R$ 45

Tradicional lamén japonês, servido com massa especial, ovos, carne de porco e especiarias japonesas.

Prato R$ 56

Purê de batata salsa com tilápia grelhada e alho poró acompanhada de ervilha torta.

Sobremesa

Harumaki de banoffee servido com sorvete de creme.

Horário

Terça a domingo, das 18 às 23 horas

KIBS COZINHA ARABE

Entrada

Salada de alface americana, rúcula, tomate cereja, chancliche (queijo árabe) e temperos típicos.

Prato R$ 45

Espaguete cozido no labne (coalhada), servido com frango e amêndoas laminadas.

Prato R$ 56

Risoto de açafrão com ragu de cordeiro e temperos típicos árabes.

Sobremesa

Doce de semolina e amêndoas regadas com água de flor de laranjeira.

Horário

Segunda a sábado a partir das 18:00h

NHAC TEMAKI COZINHA ORIENTAL

Entrada

Lâminas de barriga de salmão regadas com azeite trufado, queijo coalho em cubos selados com maçarico e finalizados com geléia de pimenta.

Prato R$ 45

Macarrão lámen com caldo a base de carne suína, ovo, broto feijão e especiarias orientais.

Prato R$ 56

Lula grelhada e recheada com salmão e cogumelos shimeji em cama de arroz negro.

Sobremesa

Éclair com chantilly de Nutella, morangos e amêndoas.

Horário

Terça a domingo, das 18 às 23h30

O FORNÃO RESTAURANTE E PIZZARIA

Entrada

Salada de rúcula com crispy de bacon e redução de aceto balsamico.Salada de rúcula com crispy de bacon e redução de aceto balsamico.

Prato R$ 45

Medalhão de mignon grelhado ao molho de vinho do porto e gratan de batata.

Prato R$ 56

Fettuccine verde ao molho rosé com camarões e champignon paris.

Sobremesa

Torta mousse de chocolate com chantilly ao lemoncello.

Horário

Terça a sexta das 11h as 14h e das 18h30 as 0h.

Sábados e domingos das 11h as 0h.

PEDRINNI RESTAURANTE

Entrada

Creme a base de camarão, requeijão, molho inglês e especiarias. Levemente gratinado e servido finamente em uma concha que remete as boas lembranças e delícias do mar.

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Prato R$ 45

Delicioso bobó de camarão acrescido de caponata, vieiras, vôngoles e mariscos grelhados.

Prato R$ 56

Congrio grelhado sobre leito de batata doce assada, regado ao molho beurre blanc e redução de molho balsâmico, guarnecido e decorado de mini hortaliças e chips de beterraba.

Sobremesa

Massa crocante recheada com creme de confeiteiro, chocolate e macadâmia, coberto por lascas de chocolate meio amargo e decorado com um toque especial de morango.

Horário

De terça a sábado das 11h30 às 14h e das 18h30 às 23h00

PEIA CHOPP E GRILL

Entrada

Escondidinho de batata salsa com iscas de filé mignon e queijo gratinado, acompanha pimenta da casa.

Prato R$ 45

Nhoque caseiro com ragú de carne bovina cozida lentamente.

Prato R$ 56

Bisteca suína recheada com bacon, alho poró, queijo colonial de tomate seco. Acompanha mousseline de aipim e molho a base de laranja e mostarda Dijon.

Sobremesa

Calda quente de doce de leite caseiro com mini sonho.

Horário

De segunda a sábado das 17h às 23h

PIZZA NA PEDRA

Entrada

Creme de palmito com crisps de presunto tipo parma e croutons de massa de pizza.

Prato R$ 45

Filé de peito de frango a cordon bleu com massa ao molho bechamel de provolone, confit de tomate cereja com azeite trufado e manjericão fresco.

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Prato R$ 56

Filé bovino a cordon bleu com massa ao molho bechamel de provolone e confit de tomate cereja com azeite trufado e manjericão fresco.

Sobremesa

Sorvete de chocolate com brigadeiro de paçoca, crocante de torrone e wafer.

Horário

De terça a domingo das 18h30 às 23h30

ROSTI HAUS RESTAURANTE

Entrada

Dadinho de tapioca acompanhado de molho de nozes e queijo.

Prato R$ 45

Risoto de carne seca com abóbora, queijo brie e crispies de couve.

Prato R$ 56

Releitura do tradicional filé Oswaldo Aranha. Mignon ao molho demi-glace, purê de alho poró e chips de batata.

Sobremesa

Maçã ao vinho, servido com sorvete e crumble de castanha e nozes.

Horário

De terça a domingo das 18h às 23h30

SLICE PIZZA

Entrada

Caponata italiana de berinjela com torradas e mini tábua de frios variados.

Prato R$ 45

Pizza broto com molho de tomate especial, mussarela, peito de frango temperado e desfiado, requeijão cremoso e batatas ruffles crocantes.

Prato R$ 56

Calzone de massa fina e crocante, recheado com tiras de mignon, fritas no azeite extra virgem, com alho e cebola e delicioso creme a base de requeijão e queijo roquefort.

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Sobremesa

Petit gateau recheado de doce de leite, sorvete de creme, farofa de paçoca e calda de caramelo.

Horário

Diariamente a partir das 18h até às 0h

TERROIR GASTRONOMIA E EVENTOS

Entrada

Creme de pinhão, azeite de trufas e pão crocante com ervas frescas.

Prato R$ 45

Nhoque de batata doce e capucccino de cogumelos.

Prato R$ 56

Ragu de costela, polenta branca cremosa, queijo serrano e rúcula baby.

Sobremesa

Abacaxi caramelizado, nata batida e farofa de sementes.

Horário

De segunda a sábado das 19h às 23h30

ZUM SCHLAUCH

Entrada

Polenta cremosa com ragú de cogumelos.

Prato R$ 45

Spaghetti Nero di Seppia, servido com camarões, lula e tomates confitados.

Prato R$ 56

Stinco de cordeiro assado longamente em forno baixo, servido com purê de batata salsa.

Sobremesa

Mil folhas de doce de leite com calda de maracujá.Mil folhas de doce de leite com calda de maracujá.

Horários

De segunda à sábado das 18h às 01h