Massa folhada, chocolate e morango. Uma combinação mais do que perfeita! Então, que tal encarar a cozinha para preparar essa delícia da foto? De quebra, você ainda aprende a fazer uma massa folhada que vai bem com qualquer recheio.

Continua depois da publicidade

::: Ingredientes para a massa

– 3 xícaras de farinha de trigo.

– 10g de fermento biológico.

Continua depois da publicidade

– 2 colheres (sopa) de manteiga.

– 2 colheres (sopa) rasas de açúcar.

– 2 ovos ligeiramente batidos.

– 1 colher (chá) de sal.

– ½ xícara de água.

– Ovo batido para pincelar.

– 50g de manteiga e uma colher (sopa) de farinha de trigo para folhar.

Modo de fazer

1. Em uma tigela, misture ½ xícara de farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a água, os ovos, a manteiga e bata.

2. Junte o resto da farinha e, sobre uma superfície, amasse com as mãos, polvilhando farinha.

3. Quando a massa estiver lisa, faça uma bola e coloque-a em uma tigela polvilhada com farinha. Cubra com um saco plástico e um pano. Deixe descansar por 40 minutos.

4. À parte, misture a manteiga e a farinha para folhar.

5. Abra a massa com um rolo e espalhe a mistura sobre ela. 6. Forme um retângulo de massa ao abri-la.

Continua depois da publicidade

7. Corte 10 triângulos.

8. Enrole da ponta mais larga até a ponta mais estreita e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha, com o lado mais fino para baixo.

9. Aqueça o forno em temperatura média. Enquanto a massa cresce, pincele com o ovo batido e asse até dourar.

::: Ingredientes para o recheio e cobertura

– 6 morangos maduros.

– 80g de chocolate ao leite derretido em banho-maria.

Modo de fazer

1. Pique os morangos e coloque-os no croissant, já aquecido, com 1/3 do chocolate.

2. Cubra com o restante do chocolate e decore com um pedaço do morango.