Massa folhada, chocolate e morango. Uma combinação mais do que perfeita! Então, que tal encarar a cozinha para preparar essa delícia da foto? De quebra, você ainda aprende a fazer uma massa folhada que vai bem com qualquer recheio.
Continua depois da publicidade
::: Ingredientes para a massa
– 3 xícaras de farinha de trigo.
– 10g de fermento biológico.
Continua depois da publicidade
– 2 colheres (sopa) de manteiga.
– 2 colheres (sopa) rasas de açúcar.
– 2 ovos ligeiramente batidos.
– 1 colher (chá) de sal.
– ½ xícara de água.
– Ovo batido para pincelar.
– 50g de manteiga e uma colher (sopa) de farinha de trigo para folhar.
Modo de fazer
1. Em uma tigela, misture ½ xícara de farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a água, os ovos, a manteiga e bata.
2. Junte o resto da farinha e, sobre uma superfície, amasse com as mãos, polvilhando farinha.
3. Quando a massa estiver lisa, faça uma bola e coloque-a em uma tigela polvilhada com farinha. Cubra com um saco plástico e um pano. Deixe descansar por 40 minutos.
4. À parte, misture a manteiga e a farinha para folhar.
5. Abra a massa com um rolo e espalhe a mistura sobre ela. 6. Forme um retângulo de massa ao abri-la.
Continua depois da publicidade
7. Corte 10 triângulos.
8. Enrole da ponta mais larga até a ponta mais estreita e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha, com o lado mais fino para baixo.
9. Aqueça o forno em temperatura média. Enquanto a massa cresce, pincele com o ovo batido e asse até dourar.
::: Ingredientes para o recheio e cobertura
– 6 morangos maduros.
– 80g de chocolate ao leite derretido em banho-maria.
Modo de fazer
1. Pique os morangos e coloque-os no croissant, já aquecido, com 1/3 do chocolate.
2. Cubra com o restante do chocolate e decore com um pedaço do morango.