O sabor de canela neste pão é delicado, mas perfeito para harmonizar as passas. O iogurte deixa a massa bem leve e quebra a doçura. Pode ser servido com requeijão cremoso.

Continua depois da publicidade

PÃO DE CANELA

1 colher (sopa) de fermento biológico seco

1 pote de iogurte natural

3 xícaras de farinha de trigo

Continua depois da publicidade

50g de manteiga sem sal

1/4 de xícara de açúcar

1 ovo

1 colher (chá) de sal

1/2 xícara de uvas passas

1/2 colher (sopa) de canela em pó

Modo de fazer:

1. Misture o fermento, o leite, a manteiga amolecida, o ovo, o açúcar, a canela e o sal.

2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e sove a massa até que fique bem lisa.

3. Junte as passas e amasse até incorporar à massa.

4. Ponha em um recipiente untado, cubra e deixe dobrar de volume.

5. Amasse novamente e coloque em uma forma untada com manteiga.

6. Cubra e deixe crescer novamente.

7. Pincele a superfície com leite.

8. Leve para assar em forno preaquecido, a 180 graus, por 40min.

9. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.