Pionono
Porções: 8
Ingredientes:
5 ovos
1/4 de xícara de açúcar
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1/2 colher (café) de sal
1 colher (chá) de mel
2 colheres (chá) de essência de baunilha
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio e cobertura
350g de doce de leite
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
1. Bata os ovos até espumar.
2. Junte o açúcar e continue a bater.
3. Incorpore o mel e bata até crescer de volume.
4. Acrescente a farinha de trigo e o sal, misturando delicadamente para que a massa não perca o volume.
5. Distribua a massa em uma forma, de 30cm x 50cm, untada com manteiga, forrada com papelmanteiga e novamente untada.
6. Leve ao forno preaquecido, a 220 graus, por cerca de 10min.
7. Desenforme e retire o papelmanteiga.
8. Espalhe o doce de leite por toda a superfície e enrole como rocambole, apertando bem.
9. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
10. Corte em rodelas para servir.
Dica: se o doce de leite for muito consistente, aqueça um pouco antes de utilizar.