No próximo domingo, diante do Atlético-MG, o Joinville joga pela primeira vez no novo horário proposto pela CBF para o Campeonato Brasileiro: às 11 horas. E, para se adequar à novidade, a comissão técnica do Tricolor fez algumas mudanças na forma de preparar o time. A mais drástica delas está na alimentação. Agora, o time almoça no horário do café da manhã para que possa render mais nos treinamentos.

Continua depois da publicidade

– Eu conversei com a nutricionista do clube para ver um cardápio diferente, com mais inclusão de carboidrato, com uma proteína de rápida absorção. De repente, um macarrão com frango. A gente está trazendo um pouco do almoço, uma refeição mais completa, para o café da manhã. É uma coisa diferente, um pouco mais global, para se adaptar ao horário do jogo – explicou o preparador físico do Joinville, Alexandre Souza.

Acompanhe todas as informações do JEC na série A na página especial

Outra diferença nas atividades é o horário dos treinamentos durante a semana, mais próximos ao horário do jogo contra o Atlético-MG. Assim, os atletas têm encarado o frio que faz em Joinville para treinar no CT do Morro do Meio. A temperatura é diferente da que é esperada em Belo Horizonte, na manhã de domingo, mas isso não vai prejudicar o Tricolor, garante Alexandre.

Continua depois da publicidade

– Não é de todo ruim. A preparação em temperaturas mais amenas tende a melhorar a nossa performance na parte de reposição hídrica, pois o atleta perde menos líquido e se desgasta um pouco menos. Nesta semana, em que a gente vem de um jogo muito intenso contra o Goiás, esse frio ajuda a gente a se condicionar melhor – avaliou.

Antes de viajar para Minas Gerais, o JEC faz mais dois treinamentos em Joinville, nas manhãs de quinta e de sexta-feira. O Tricolor encerra sua preparação no sábado, quando faz mais uma atividade pela manhã no CT do Cruzeiro.