A combinação entre cerveja e chocolate é mais natural do que parece. Afinal, cervejas escuras produzidas com maltes torrados podem apresentar notas de chocolate tanto no aroma quanto no sabor. Mas algumas cervejarias vão além e utilizam chocolate ou cacau na produção da cerveja, criando sabores que tem tudo a ver com a páscoa.

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A inglesa Youngs Double Chocolate Stout (5,2%) é um exemplo clássico da combinação perfeita das notas torradas do malte com o chocolate amargo.

A Baden Baden Chocolate (6%) é uma cerveja marrom escura com notas de chocolate ao leite e baunilha. Indicada para quem prefere uma cerveja mais suave, sem os sabores torrados e amargos das cervejas escuras.

A Dum Petroleum é uma cerveja muito intensa com 12% de álcool. No aroma e no sabor as notas torradas predominam e o cacau utilizado na produção também se faz presente. Para quem gosta de cervejas potentes.

A Colorado Titãs (5,5%) não leva chocolate nem cacau na receita, mas a combinação de maltes torrados e raspa de casca de laranja faz dela praticamente um bombom de laranja engarrafado. Muito interessante para quem gosta de chocolate com frutas.

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A Insana Chocolate Porter (4,9%) também não leva chocolate ou cacau, mas a combinação dos maltes torrados utilizados produz notas de chocolate bastante interessantes.

Na região é possível provar uma cerveja feita especialmente para a Páscoa. É a Liffey Pedra Negra (6,3%), uma Robust Porter com adição de cacau, produzida no Liffey Brew Pub no Passeio Pedra Branca, em Palhoça. A cerveja ainda pode ser servida com chocolate amargo derretido na borda do copo.

Vale lembrar que chocolate harmoniza muito bem com as notas torradas de cervejas escuras como Stout, Porter, Schwarzbier e Dunkel, independente de terem chocolate na sua receita. Não perca a chance de harmonizar estas cervejas com seu chocolate favorito.