Ao lembrarmos de Trento, localizada no nordeste da Itália, logo nos vêm à mente as colonizações que marcam tão fortemente o solo catarinense e gaúcho. Terras de gente aguerrida que gosta de uma mesa farta com toda a família ao redor! A região é rica em montanhas chamadas Dolomitas e é atravessada pelo Rio Adige, o que traz uma diversidade ao solo e confere aos vinhos deste local uma personalidade própria. A uva Teroldego existe lá desde 1480, sendo muito sensível às características do terreno e à umidade onde é plantada.
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De coloração vermelho-rubi com bordas rosadas, essa uva traz ao nariz frutas vermelhas suculentas e violetas. Na boca um bom frescor, maciez, tanino discreto e o que chama a atenção é a persistência aromática. O vinho nos remete aos Beaujolais da Borgonha na França ou a um bom Pinot Noir californiano, principalmente pela fruta vibrante. Vinho dos bons, sem ser arrogante ou pretensioso. Esse vinho fácil de beber, mas pouco conhecido do público, deve ser comprado e consumido jovem. Não é vinho pra guardar na adega! Deve ser servido levemente resfriado: uns 10 minutinhos na geladeira.
Foto: Arquivo Pessoal
O Teroldego é um vinho tinto que merece ser conhecido, é elegante e sensacional na primavera e no verão!
Sugestão gourmet: Par perfeito com lasanha caseira e um primor pra acompanhar um bom churrasco de chuleta.
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Dica de baco: o vinho italiano Terre del Föhn Teroldego 2010 e o brasileiro da serra gaúcha Don Guerino Gran Reserva 2007, ambos encontrados na Porto Mediterrâneo Wine Store e Delicatessen.