Nada contra crianças – pelo contrário: tenho duas em casa. Nada contra crianças na cozinha – pelo contrário: curto muito quando nossa mais velha coloca um avental para ajudar a mãe. Nada contra o chef Troisgros – pelo contrário: adoraria encarar uma língua com ervilha preparada por ele e me deliciar com seu senso de humor no Chato pra Comer.

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Mas alguma coisa não funcionou no primeiro programa do Que Marravilha! Chefinhos, atração que estreia na noite desta quinta-feira, às 22h, no GNT, e que ZH pode assistir antes. Pela primeira vez, Troisgros estará ensinando crianças e adolescentes entre nove e 15 anos a fazer receitas. Mas faltou molho – faltou conflito. Talvez porque o primeiro chefinho, Mariano, 11 anos, já estivesse muito avançado nas lidas culinárias e no paladar. Sua mãe e sua avó também o descreveram como tranquilo, seguro, focado. Assim, em nenhum momento duvidei que o guri conseguiria repetir o prato proposto por Troisgros, um cordeiro à indiana com chutney de manga e maçã.

O programa bem que tenta criar uma tensão, com o cronômetro (são duas horas de “prova”) e as penalidades aplicadas se o aprendiz de cozinheiro aperta o botão vermelho – que serve para pedir auxílio ao Batista. Não dá para engolir, contudo, que possa haver mistério quanto à aprovação do prato pelos familiares de Mariano – que mãe ou avó faria uma reclamação pública? O maior suspense desse primeiro episódio foi apenas saber quantas estrelas o menino mereceria do chef francês. Desse spoiler eu poupo vocês, mas não sem dizer que passei a gostar mais ainda de Troisgros – condescendência não faz parte do seu menu. As calças são curtas, mas a régua será alta.

QUE MARRAVILHA! CHEFINHO

Estreia do novo reality show de culinária nesta quinta, às 22h.

Exibições todas as quintas.

GNT