Com os dias mais frios o corpo acaba pedindo o consumo de alimentos mais quentes e calóricos, como um delicioso chocolate quente. Isso acontece porque o corpo acaba gastando mais calorias para manter a temperatura do corpo em equilíbrio. E você sabia que o chocolate pode trazer benefícios ao organismo?

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Sim! Ele pode auxiliar na redução da pressão arterial, ajudar na redução de riscos de doenças cardiovasculares, além de aumentar a produção de serotonina, que auxilia na redução do estresse. 

Mas calma, não são todos. Segundo as nutricionistas Carol Bandeira e Silvia Ozcariz, chocolates ao leite ou chocolates brancos contêm grandes quantidades de gorduras hidrogenadas e açúcares na sua composição, causando um efeito negativo na saúde das pessoas. 

Por isso, é interessante optar por chocolates com 70% ou maior teor desse ingrediente. 

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E não esqueça, como qualquer outro alimento, seu consumo deve ser equilibrado.
E não esqueça, como qualquer outro alimento, seu consumo deve ser equilibrado. (Foto: Pexels, banco de imagens)

Para matar a vontade de um doce no meio da tarde, ou para aquecer uma noite gelada, vamos ensinar uma receita prática e saborosa de um chocolate quente e cremoso. Confira!

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Ingredientes:

– 1 litro de leite

– 1 lata de leite condensado

– 1 caixa de creme de leite

– 1 colher de sopa de amido de milho

– 4 colheres de sopa de chocolate em pó

– Canela em pau

Modo de preparo:

– Dissolva o amido de milho com uma pequena quantidade de leite.

– Em uma panela coloque o restante do leite e o amido dissolvido. Leve ao fogo médio mexendo sempre.

– Quando começar a engrossar acrescente o chocolate em pó, a canela em pau e o leite condensado. Continue mexendo até ficar bem grosso.

– Depois de desligar o fogo acrescente o creme de leite. Você ainda pode acrescentar chantilly, canela em pó e raspas de chocolate para decorar. Depois é só servir!

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