Descobrir se o chocolate faz bem ou mal para sua saúde pode ser mais fácil que você imagina. Segundo as nutricionistas Carol Bandeira e Silvia Ozcariz, da Em Família Nutrição, pesquisas demonstram efeito positivo na prevenção de doenças crônicas não-transmissíveis. Isto acontece quando consumimos chocolates com maior teor de cacau, ou seja, são os chocolates com 70% ou mais teor desse ingrediente.
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Mas preste muita atenção na hora de comprar o seu chocolatinho! Chocolates ao leite ou chocolates brancos contêm grandes quantidades de gorduras hidrogenadas e açúcares na sua composição, causando um efeito negativo na saúde das pessoas. Por isso, é tão importante que você saiba quais ingredientes deve ter o chocolate, para beneficiar a sua saúde.
Ao ler as etiquetas, é importante verificar se os principais ingredientes são massa e manteiga de cacau, além de não conter gordura vegetal hidrogenada como um dos componentes. Existe um aplicativo gratuito chamado Desrotulando, que pode te ajudar a fazer uma melhor escolha.
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Em chocolates com maiores teores de cacau encontramos o que chamamos de componentes biologicamente ativos, como catequinas, procianidinas e teobromina do cacau.
Efeitos do chocolate com mais cacau na saúde
– Pode auxiliar na redução da pressão arterial
– Tem capacidade de reduzir os riscos de doenças cardiovasculares
– Auxilia na redução do estresse, pelo estímulo na produção de serotonina, que é um neurotransmissor calmante
– Pode melhorar a saúde óssea
Alguns estudos associam o consumo de chocolate amargo com a melhora da saúde cognitiva. Ainda são necessários mais estudos para confirmar estes efeitos, mas recomendamos o consumo de chocolates amargos (a partir de 70%) em quantidades moderadas na sua rotina alimentar. Para isso, te deixamos uma receitinha super fácil e deliciosa, que vai aumentar os níveis de antioxidantes na sua alimentação e te esquentar nesse friozinho.
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Receita de Fondue de frutas com chocolate 70% cacau
Ingredientes
– 1 barra de 200g de chocolate 70% cacau ou superior
– 1 colher de sopa de açúcar de coco
– ½ xícara de creme de inhame (cozinhar o inhame em água até ficar macio e bater no liquidificador até ficar na consistência de um creme)
– Frutas como morango, uva, kiwi, gomos de laranja, framboesa
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente o açúcar de coco e mexa até dissolver o açúcar. Finalmente, acrescente o creme de inhame. Depois, é só mergulhar as frutinhas no chocolate e se deliciar.
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