O órgão de defesa agropecuária da China aprovou nesta terça-feira a habilitação de cinco empresas brasileiras para exportação de carne de frango para o país – três são de Santa Catarina. O governo chinês oficializou a entrada de produtos das empresas BRF de Videira e de Forquilhinha; JBS de Amparo (SP) e de Seara (SC) e Frango Bello de Itaquiraí (MS). Ao todo são 29 unidades já habilitadas para exportar ao mercado chinês.

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O presidente executivo da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), Francisco Turra, afirma que essa é uma conquista fundamental para o setor.

– Mostrando a alta capacidade competitiva brasileira, plenamente apta a atender às demandas do mercado internacional de carne de frango – destaca. Os principais importadores do frango catarinense são Japão, Holanda, Hong Kong e a Arábia Saudita.

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O secretário da Agricultura e da Pesca de Santa Catarina, João Rodrigues, destaca que a China se tornou o quinto importador em 2011 e é um mercado a ser explorado. Ao todo são oito empresas catarinenses habilitadas a exportar carne de frango para a China (BRF de Concórdia, Videira e Forquilhinhas/ Seara de Itapiranga e de Nova Veneza/ Aurora de Quilombo, de Xaxim e de Maravilha).

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O secretário da Agricultura lembra ainda que Santa Catarina possui um diferencial em relação a outros estados que é o sistema de integração dos produtores e agroindústrias.

– Temos cerca de 10 mil integrados à agroindústria que nos colocam como segundo maior produtor de frango do país – afirma.

A China é o sexto maior país importador de carne de frango brasileira. Em 2013, foi responsável por 5% de todos os embarques, totalizando 190,3 mil toneladas e US$ 440,7 milhões. Somente nos dois primeiros meses deste ano, foram exportadas para lá 32,3 mil toneladas, com receita de US$ 72,5 milhões.