No inverno, com dias de sol agradáveis, encontrar amigos e saborear petiscos é uma boa pedida. O cardápio da Tatuíra Petisqueira, de Porto Belo, está repleto de opções. Os chefs Bruno Lustosa e Kriscia Monike Maass dividem duas receitas muito saborosas que podem ser feitas em casa.
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Elas aliam a simplicidade com ingredientes mais requintados. Confira como preparar o escondidinho de siri e o antepasto de salmão com cream cheese e surpreenda seus convidados.
Antepasto de salmão com cream cheese
Ingredientes
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– 100g de salmão picado em cubos pequenos
– 100g de cream cheese
– 20g de creme de Leite
– Cebolinha picada
– Wassabi a gosto
– Sal e pimenta
Como fazer
– Em um bowl, misture o cream cheese, o creme de leite e o wassabi
– Mexa bem até ficar homogêneo. Adicione o salmão e tempere com o sal, pimenta e a cebolinha picada
– Misture tudo delicadamente
– Sirva com pães variados ou torradas
Dica
Pode ser harmonizado com uma cerveja de médio corpo e amargor, casando com a suavidade do peixe e a picância do wassabi. Uma indicação é a cerveja tipo Pale Ale, da Bierland
Escondidinho de siri
Ingredientes
– 500g de carne de siri desfiada
– 4 tomates
– 2 cebolas
– 4 dentes de alho
– 200g de catupiry
– 1 limão
– Sal, pimenta preta, orégano e pimenta chilli a gosto
– Azeite de dendê
– Queijo parmesão ralado
– 1kg de purê de batata salsa cremoso
Como fazer
– Numa panela, coloque um fio de azeite de dendê e refogue a cebola e o alho picados até dourar levemente. Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até começar a se desmanchar
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– Acrescente a carne de siri e misture bem todos os ingredientes
– Esprema o suco de um limão e tempere a gosto
– Acrescente o catupiry e cozinhe até ficar homogêneo
Montagem
– Num recipiente refratário, faça uma camada de purê, uma camada do siri refogado e mais uma camada de purê
– Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar
– Se desejar, coloque uma camada de catupiry entre o siri e o purê
Dica
Para o purê ficar mais suave, misture 500g de batata salsa com 500g de batata inglesa. Cozinhe os dois tipos separadamente e junte depois de amassadas. Leve ao fogo e acrescente manteiga e leite para dar uma consistência lisa e cremosa. Tempere com sal, pimenta e noz moscada
Tatuíra Petisqueira Porto Belo
Endereço: Avenida Governador Celso Ramos, 2.460, Centro de Porto Belo
Telefone: (47) 3369-5150