No inverno, com dias de sol agradáveis, encontrar amigos e saborear petiscos é uma boa pedida. O cardápio da Tatuíra Petisqueira, de Porto Belo, está repleto de opções. Os chefs Bruno Lustosa e Kriscia Monike Maass dividem duas receitas muito saborosas que podem ser feitas em casa.

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Elas aliam a simplicidade com ingredientes mais requintados. Confira como preparar o escondidinho de siri e o antepasto de salmão com cream cheese e surpreenda seus convidados.

Antepasto de salmão com cream cheese

Ingredientes

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100g de salmão picado em cubos pequenos

– 100g de cream cheese

– 20g de creme de Leite

– Cebolinha picada

– Wassabi a gosto

– Sal e pimenta

Como fazer

Em um bowl, misture o cream cheese, o creme de leite e o wassabi

– Mexa bem até ficar homogêneo. Adicione o salmão e tempere com o sal, pimenta e a cebolinha picada

– Misture tudo delicadamente

– Sirva com pães variados ou torradas

Dica

Pode ser harmonizado com uma cerveja de médio corpo e amargor, casando com a suavidade do peixe e a picância do wassabi. Uma indicação é a cerveja tipo Pale Ale, da Bierland

Escondidinho de siri

Ingredientes

500g de carne de siri desfiada

– 4 tomates

– 2 cebolas

– 4 dentes de alho

– 200g de catupiry

– 1 limão

– Sal, pimenta preta, orégano e pimenta chilli a gosto

– Azeite de dendê

– Queijo parmesão ralado

– 1kg de purê de batata salsa cremoso

Como fazer

Numa panela, coloque um fio de azeite de dendê e refogue a cebola e o alho picados até dourar levemente. Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até começar a se desmanchar

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– Acrescente a carne de siri e misture bem todos os ingredientes

– Esprema o suco de um limão e tempere a gosto

– Acrescente o catupiry e cozinhe até ficar homogêneo

Montagem

Num recipiente refratário, faça uma camada de purê, uma camada do siri refogado e mais uma camada de purê

– Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar

– Se desejar, coloque uma camada de catupiry entre o siri e o purê

Dica

Para o purê ficar mais suave, misture 500g de batata salsa com 500g de batata inglesa. Cozinhe os dois tipos separadamente e junte depois de amassadas. Leve ao fogo e acrescente manteiga e leite para dar uma consistência lisa e cremosa. Tempere com sal, pimenta e noz moscada

Tatuíra Petisqueira Porto Belo

Endereço: Avenida Governador Celso Ramos, 2.460, Centro de Porto Belo

Telefone: (47) 3369-5150