Quem deseja apreciar um bom cardápio acompanhado de cerveja artesanal tem um evento garantido. Neste sábado, será realizado pela primeira vez em Jaraguá do Sul o Chefs and Beer. Das 9h30 às 18 horas, a Praça Ângelo Piazera recebe as tendas que abrigam chefs de cozinha e seus inovadores e saborosos pratos, assim como as cervejarias da região, que apresentam o melhor de suas produções.
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A primeira edição do Chefs and Beer em Jaraguá contará com 14 chefs de diversas localidades. Além de jaraguaenses, há representantes de São Paulo e Curitiba, além de um italiano. Segundo uma das organizadoras, Claudia Mahfud, os chefs são jovens e fazem parte de um inovador grupo, que investe em pratos com diferenciais no paladar. Entre os quitutes, haverá desde hambúrguer de picanha, passando por nhoque com linguiça e molho de cerveja, sanduíche de barriga de leitão, brownie burguer, sem contar nos nachos. Para quem não come carne, há uma tenda vegana, que tem em seu cardápio dahl de ervilhas, arroz com açafrão. Cada chef apresentará um prato único ao público e cada refeição é servida ao preço de R$ 12.
Para a bebida, serão quatro cervejarias, todas das região: a Karsten, a König, a Mais Beer e a Stannis. Os valores ficam entre R$ 6 e R$ 10 para copos que variam entre 300 e 500 ml. O rock é a sonoridade do evento. Quatro bandas estão confirmadas e apresentam-se ao longo do dia: Musuca Escola de Música, Catfish (Joinville), Electrical Elvis (Curitiba), Birinaite (Jaraguá do Sul) e Código de Barra (Schroeder).
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Para os organizadores, este é apenas o primeiro evento de gastronomia que será trazido a cidade. A proposta é conferir a aceitação dos jaraguaenses e se investir em mais eventos ao longo do ano – a cada edição, sabores e bebidas variam.
– Queremos que seja sazonal e mude de acordo com a estação _ conta Claudia.