Urussanga e a região sul de Santa Catarina não têm tradição na produção de chocolate, mas há quatro anos, Thaise de Jesus Nichele resolveu dar visibilidade a um talento que a dona Valdete, sua mãe, cultivava desde a adolescência: moldar chocolate e transformar cacau em obras de arte.
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Hummm! Esta é a expressão mais ouvida no espaço Flor de Cacau Chocolates. Conhecida pelos saborosos chocolates e pelas delícias produzidas artesanalmente, a empresa inova ao lançar produtos com 70% de cacau, uma grande tendência por conta dos benefícios que traz para a saúde. Outro destaque são os ovos tradicionais e trufados. São 16 sabores diferentes para agradar a todos.
Legenda: Chef Anselmo visitou a loja da Flor de Chocolate de Urussanga
Crédito fotos: Arquivo Pessoal
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Além dos chocolates tradicionais, a fábrica oferece produtos com sabores exóticos e requintados como a trufa de pimenta. Eu fui lá provar o doce e ele realmente apresenta um sabor indescritível e encanta o paladar das pessoas por conter em sua composição pequenos pedaços de pimenta mesclados com chocolate. Consegui a receita para adoçar a Páscoa dos leitores do Gastronomia. Aproveite!
Trufa de pimenta
Ingredientes
? 1kg de chocolate meio amargo
? 300g de creme de leite
? 100g de pimenta dedo-de-moça
? 2 colheres (sopa) de rum
Preparo da pimenta
? Retire as sementes das pimentas. Coloque em uma panela com água e ferva por 3 minutos. Deixe esfriar e corte em pedaços bem pequenos.
Preparo da trufa
? Derreta metade do chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o rum e a pimenta picada. Mexa bem até conseguir uma massa homogênea e deixe descansar por 10 minutos na geladeira. Derreta o restante do chocolate em banho-maria, faça pequenas bolinhas com a massa e as banhe no chocolate derretido.
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