Em Balneário Rincão, município de Santa Catarina, temos um exemplo de família que vive, passeia e trabalha sempre reunida. A união de Moacir (também conhecido como Russo), suas três irmãs Marlene, Marli e Marileia, e os sobrinhos Felipe e Samira _ integrantes da família Santa Helena _ reflete-se dentro da cozinha do Restaurante Russo, do qual são proprietários. Lá o lema é “fazer tudo com muito amor para os clientes saírem sempre mais felizes”.

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Sou cliente há muitos anos do local e quis compartilhar com os leitores do Gastronomia porque considero um belo exemplo de negócio familiar feito com simplicidade, comida saborosa e preocupação em oferecer pratos saudáveis _ sem utilizar óleo na fritura.

A fritura sem óleo é possível em função de um equipamento alemão que eles adquiriram há dois anos chamado “Rational”. Essa tecnologia usa somente a gordura do próprio peixe para fritar, deixando-o saboroso e mais saudável.

O carro-chefe é o prato com peixe frito, arroz branco, feijão no tempero caseiro e uma variada e colorida salada com vinagrete (foto). Confira as receitas dessas delícias caseiras.

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Peixe frito do Russo

Ingredientes

? postas de peixe da época (papa-terra, anchova ou tainha)

? folhas de manjericão

? sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

? Tempere o peixe com folhas de manjericão, sal e pimenta a gosto e deixe descansar por 10 minutos. Aqueça o óleo, ou o forno inteligente a 170°, e “frite” até que o peixe esteja dourado e crocante. Sirva com arroz, feijão e mix de salada temperada com vinagrete.

Feijão temperado ?

Ingredientes

? ½ kg de feijão

? 2 litros de água fervente

? 2 folhas de louro

? 1 cebola média picada

? 2 dentes de alho picado

? 1 tomate picado, sem semente e sem pele

? 3 colheres de azeite

? sal e pimenta a gosto

? 1 colher de manteiga

Modo de preparo

? deixe o feijão de molho por no mínimo duas horas

? em uma frigideira, refogue no azeite e na manteiga a cebola, o alho e o tomate e reserve

? cozinhe o feijão na água fervente, incluindo as folhas de louro, até que fique macio

? tempere o feijão com sal e pimenta a gosto

? acrescente ao refogado, uma xícara do feijão já cozido, e bata todo o conteúdo em um liquidificador ou usando um pilão