A chef francesa Dominique Crenn se tornou nesta quinta-feira a primeira mulher nos Estados Unidos a receber três estrelas Michelin, por seu restaurante modernista Atelier Crenn, em San Francisco.
Continua depois da publicidade
“Quem diria que um dia Dominique Crenn receberia três estrelas Michelin com sua equipe? É um grande reconhecimento a minha equipe e ao trabalho que estamos fazendo nos últimos anos”.
Crenn disse à AFP que comemorou bebendo vinho rosé o dia todo e planeja fazer uma festa mais tarde.
A chef, 53 anos, também espera inspirar mulheres jovens a seguir em frente com seus sonhos.
Continua depois da publicidade
“Digo a vocês hoje que podem fazer o que quiserem, isto não tem nada a ver com o sexo. Não deixem que ninguém atravesse seu caminho”.
Crenn, que cresceu na França, revelou ter herdado o interesse pela cozinha de seus pais.
A chef começou sua carreira em San Francisco, em 1988, mas em 1997 se mudou para a Indonésia, onde liderou a cozinha do Hotel InterContinental de Jacarta.
Voltou à Califórnia em 1998, onde trabalhou como chef durante vários anos no Manhattan Beach.
O Atelier Crenn abriu suas portas em 2011, e rapidamente obteve sua primeira estrela Michelin. A segunda veio em 2012.
Continua depois da publicidade
* AFP