O chef escocês Alex Floy, responsável pelo jantar da Confraria do Vinho, na Alameda Casa Rosa, sugere uma receita cheia de romantismo para o Dia dos Namorados, que mistura o sabor exótico das tâmaras e das especiarias com a intensidade do mascarpone. Para a data romântica, o chef sugere acrescentar um raminho de hortelã e um coração de chocolate. Para incrementar a receita, também pode ser incluído um creme inglês, elaborado com creme de ovos e baunilha e uma farofa doce crocante.
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Confira o passo-a-passo da receita em vídeo
Sticky toffee pudding com sorvete de mascarpone
100g de tâmara sem caroço e picadas
120g de chá preto (fraco)
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1/3 de colher de chá de bicarbonato de sódio
45g de manteiga na temperatura ambiente
85g de farinha com fermento
Meia colher de chá de mix em pó de especiarias
85g de açúcar demerara (escuro)
1 ovo batido
100 ml de sorvete de mascarpone
De 5 a 6 forminhas
Calda de caramelo
650g de açúcar
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325g de nata
Modo de fazer calda
1. Derreta o açúcar fazendo um caramelo escuro e acrescente a nata com cuidado, até que tudo esteja dissolvido e homogêneo.
Como fazer sticky
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1. Pré-aqueça o forno a 160 graus.
2. Faça uma infusão com o chá preto e as tâmaras e ferva por 3 minutos. Acrescente o bicarbonato de sódio e reserve.
3. Em um outro recipiente bata o açúcar e a manteiga na batedeira até ficar cremoso. Depois, acrescente o ovo inteiro, a farinha e as especiarias.
4. Com uma espátula, misture a infusão que estava reservada com o conteúdo do segundo recipiente. Despeje a receita nas forminhas, devidamente untadas com manteiga. Leve ao forno por 20 minutos.
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5. Quando estiver pronto, coloque o sticky no prato, acrescente a calda de caramelo por cima e o sorvete de mascarpone. Para o Dia dos Namorados, a sugestão é acrescentar na receita um raminho de hortelã e um coração de chocolate. Também pode ser incluído um creme inglês, elaborado com ovos e baunilha e uma farofa doce crocante.
Harmonize com
“Para essa sobremesa sugiro um Late Havest Trisquel produzido pela uva gewürztraminer. A variedade acrescenta neste vinho um delicioso aroma de mel e maçã cozida além de damasco seco e notas de casca de laranja e ervas. Harmonizando perfeitamente com o sabor das tâmaras, pistaches, caramelo e o sorvete de mascarpone. O paladar é doce e cremoso, apoiado por uma acidez fresca e adorável fazendo uma excelente combinação”. Queivin Nicoloso, sommelier Carvalho Francês
Confraria do Vinho
O evento da Itapema FM está com os ingressos esgotados para a edição do Dia dos Namorados. Os próximos jantares da temporada estão agendados para 27 de junho, 11 e 25/07 e 8 e 22/08.