Pelos detalhes, parece que estamos na Alemanha ou, pelo menos, em algum lugar da Europa. Quem conhece a Cervejaria Saint Bier, localizada em Forquilhinhas, uma das cidades mais alemãs do sul de Santa Catarina, sabe que a empresa busca a perfeição na arte da fabricação de cervejas e produz a bebida de maneira artesanal com qualidade indiscutível.
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Mas não é apenas por isso que o local se destaca. A Saint Bier satisfaz paladares que apreciam os melhores sabores alemães. Com um pub no mesmo endereço da fábrica, eles servem um buffet de frios e a batata assada recheada e, a partir de 9/03, voltará a servir, todos os domingos, o tradicional almoço tipicamente alemão. Entre as opções do cardápio está essa deliciosa maminha acompanhada de um prato típico trazido pelos imigrantes alemães, o Gemüse.
Maminha ao Molho de Cerveja
Ingredientes
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? 1 peça de maminha
? 1 garrafa de cerveja Stout Saint Bier
? 1 alho-poró
? 1 cebola média picada
? 2 dentes de alho
? 2 colheres de azeite de oliva
? 6 gotas de molho inglês
? alecrim, tomilho e pimenta a gosto
? acrescentar cebola verde e salsa (opcional).
Modo de preparo
? reserve a maminha em um recipiente e coloque um pouco de tomilho
? coloque o azeite e o alecrim em uma panela e deixe aquecer por alguns minutos
? adicione o alho-poró, a cebola e a pimenta ? deixe refogar por alguns minutos e depois coloque a maminha e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos
? quando estiver quase pronta acrescente a garrafa de cerveja e deixe o molho reduzir
? se necessário, dilua uma colher de trigo em água e acrescente
? retire a maminha e fatie
? disponha em uma travessa, regue com o molho e sirva.
Receita de Guimis (Gemüse)
Ingredientes
? um maço de couve verde cortada em tiras
? 200g de bacon ou 200g de carne defumada
? 1kg de batata descascada e cortada em pedaços ? cebola, cebolinha, salsinha, alho, sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
? cozinhe a batata e a couve em água até que a batata fique bem macia.
? na frigideira, refogue a cebola, o tempero verde e o alho, acrescentando a carne. Reserve
? escorra a batata cozida com a couve, acrescente o refogado e amasse todo o conteúdo até obter um purê.
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