Pelos detalhes, parece que estamos na Alemanha ou, pelo menos, em algum lugar da Europa. Quem conhece a Cervejaria Saint Bier, localizada em Forquilhinhas, uma das cidades mais alemãs do sul de Santa Catarina, sabe que a empresa busca a perfeição na arte da fabricação de cervejas e produz a bebida de maneira artesanal com qualidade indiscutível.

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Mas não é apenas por isso que o local se destaca. A Saint Bier satisfaz paladares que apreciam os melhores sabores alemães. Com um pub no mesmo endereço da fábrica, eles servem um buffet de frios e a batata assada recheada e, a partir de 9/03, voltará a servir, todos os domingos, o tradicional almoço tipicamente alemão. Entre as opções do cardápio está essa deliciosa maminha acompanhada de um prato típico trazido pelos imigrantes alemães, o Gemüse.

Maminha ao Molho de Cerveja

Ingredientes

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? 1 peça de maminha

? 1 garrafa de cerveja Stout Saint Bier

? 1 alho-poró

? 1 cebola média picada

? 2 dentes de alho

? 2 colheres de azeite de oliva

? 6 gotas de molho inglês

? alecrim, tomilho e pimenta a gosto

? acrescentar cebola verde e salsa (opcional).

Modo de preparo

? reserve a maminha em um recipiente e coloque um pouco de tomilho

? coloque o azeite e o alecrim em uma panela e deixe aquecer por alguns minutos

? adicione o alho-poró, a cebola e a pimenta ? deixe refogar por alguns minutos e depois coloque a maminha e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos

? quando estiver quase pronta acrescente a garrafa de cerveja e deixe o molho reduzir

? se necessário, dilua uma colher de trigo em água e acrescente

? retire a maminha e fatie

? disponha em uma travessa, regue com o molho e sirva.

Receita de Guimis (Gemüse)

Ingredientes

? um maço de couve verde cortada em tiras

? 200g de bacon ou 200g de carne defumada

? 1kg de batata descascada e cortada em pedaços ? cebola, cebolinha, salsinha, alho, sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

? cozinhe a batata e a couve em água até que a batata fique bem macia.

? na frigideira, refogue a cebola, o tempero verde e o alho, acrescentando a carne. Reserve

? escorra a batata cozida com a couve, acrescente o refogado e amasse todo o conteúdo até obter um purê.

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