É possível comemorar o Dia dos Namorados como se fosse uma grande produção, mesmo em casa. Para surpreender o parceiro basta criatividade, que começa com a escolha do cardápio. O chef Gustavo Piffer ensina a fazer uma receita elaborada com ingredientes comuns no Litoral Norte.

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A sugestão é um prato composto por congrio e camarões, harmonizados com vinho. A elaboração exige um pouquinho de atenção, tempo – leva em torno de duas horas para ficar pronto – e habilidade, pois fazer o chapeado não é tão simples. Mas o esforço é compensado com o elogio do amado.

Para valorizar ainda mais o momento, invista em uma decoração de mesa elegante, com flores delicadas e guardanapos de pano.

Congrio ao molho de camarões

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Ingredientes

Para o congrio

100g de farinha de trigo

400g de congrio

1 limão (suco), usar o mesmo do molho

50ml de azeite de oliva

Sal e pimenta moídos na hora

Manteiga para grelhar

Modo de preparo

1. Deixe o congrio de molho no tempero (sal, pimenta, limão e azeite) por 20 minutos. 2. Empane o congrio com a farinha de trigo e bata o excesso (esse é o segredo para ele ficar seco). 3. Em uma chapa ou frigideira baixa, coloque a manteiga e quando estiver bem quente adicione o congrio e deixe ficar dourado para virar. Lembre-se: você só pode virar duas vezes.

Para o molho

300g de camarões sete barbas

200g de camarões laguna fresco

200g de tomate em cubos

50ml de vinho branco

1 cebola média picada

5 dentes de alho picados

1/2 maço de salsinha

1/2 maço de cebolinha

1 limão (raspas)

1 laranja (raspas)

Modo de preparo

1. Refogue a cebola e o alho até dourarem. 2. Adicione os camarões sete barbas e em fogo bem alto adicione o vinho branco. 3. Adicione os tomates e deixe cozinhar, adicione o restante dos temperos verdes, as raspas e os camarões laguna e deixe cozinhar por três minutos. 4. Tempere com sal e pimenta.

Obs: este método de cocção não se chama grelhado e sim chapeado.

Finalização

Em um prato grande coloque o congrio e, por cima, espalhe o molho de camarão. Pode acompanhar um bom pirão de peixe, arroz branco e limão galego para dar um sabor especial.

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