Receita enviada pelo leitor Carlos Bueno, de Florianópolis, e chef do restaurante Yaah Cozinha Oriental Criativa
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Atum tataki com purê de wasabi
Ingredientes
? 200g de lombo de atum fresco
? 250g de batata-inglesa
? 100g de legumes diversos (brócolis, couve-flor, cenoura)
? 50g creme de leite
? 20g manteiga
? 5g de raiz forte (wasabi)
? Sal, azeite de oliva e pimenta a gosto
Modo de preparo
1.Cozinhe as batatas e faça um purê a gosto com o creme de leite e metade da manteiga.
2.Dilua o wasabi em pouca água e acrescente ao purê.
3.Cozinhe os legumes até o ponto al dente (crocantes).
4.Leve os legumes para a frigideira para saltear em azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
5.Frite o atum rapidamente em frigideira com a manteiga restante (apenas 10 segundos de cada lado para deixar cru no meio). Ainda na panela, polvilhe o gergelim amarelo e preto em volta do lombo.
6.Corte como na foto para valorizar a apresentação.
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Receita: Fácil
Serve: 3 porções