A receita desta quarta-feira do Sol Diário é perfeita para quem gosta de aliar as tradicionais e apetitosas massas aos frutos do mar típicos do Litoral catarinense. O prato é o espaguete com frutos do mar, que leva ainda molho de tomate e amêndoas para dar o toque final.

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A dica vem do Tofani Ristorante, aberto desde outubro de 2012 na praia de Mariscal, em Bombinhas. A casa dedica-se exclusivamente à comida italiana tradicional, com uma interpretação contemporânea e autêntica. Localizada de frente para o mar, o restaurante é o local ideal para os casais passarem momentos especiais, já que o estabelecimento não recebe crianças.

Fora da temporada de verão o Tofani atende às sextas-feiras e sábados para o jantar, a partir das 20h. O restaurante, que fica anexo à Hospedaria Refúgio das Galés, trabalha também com reservas, que devem ser feitas pelo telefone 3393-4689.

A cozinha do Tofani é comandada pela chef Débora Piquetti. Natural de Palma Sola, no extremo Oeste de Santa Catarina, ela se formou em gastronomia pela Univali e teve a oportunidade de ser estagiária de um dos restaurantes mais aclamados do país: o DOM, de Alex Atala.

O ambiente do restaurante também é diferenciado, com decoração aconchegante e serviço com pratos individuais, garantindo uma apresentação especial.

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Tofani Ristorante

Endereço: Avenida Aroeira da Praia, 2.001, Mariscal Bombinhas

Telefone: 3393-4689

Horário de atendimento: sextas-feiras e sábados, a partir das 20h. Para maiores de 15 anos

Receita de espaguete com frutos do mar ao molho de tomate e amêndoas

Rende 1 porção

Ingredientes

3 vieiras

– 4 rodelas de lula

– 125g de camarão sete barbas

– 1 camarão pistola

– 150g de espaguete

– 10g de cebola

– 5g de alho

– 15g de amêndoas trituradas grosseiramente

– 20g de tomate sem pele e sem semente – picados em cubinhos

– 120g de molho de tomate

– Manjericão

– Salsinha picada bem fininha

– Vinho branco

– Sal

– Pimenta

Modo de preparo

– Cozinhe o espaguete

– Em uma frigideira sele as lulas, depois as vieiras, e por último os camarões. Reserve. – Na mesma frigideira, sue a cebola, o alho e dissolva com o vinho. Em seguida junte o tomate, as amêndoas, os frutos do mar e o molho

– Deixe cozinhar por cerca de dois minutos, corrija sal e pimenta e finalize com manjericão

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– Junte a massa a este molho (separe uma vieira e o camarão pistola)

– Sirva em um prato a massa com o molho, decore com o camarão, a vieira e a salsinha finamente picada