Em tempos de Copa do Mundo até a gastronomia encontra brechas para torcer. Disso os brasileiros entendem bem, tanto que tem empresas brasileiras desenvolvendo pratos para homenagear seleções de todas as partes do mundo. Uma delas é a Argélia, que enfrenta hoje, às 17h, em Porto Alegre, a toda poderosa Alemanha.
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Foi pensando nos argelinos, torcedores que estão hospedados em Balneário Camboriú desde o dia 19, que o chef Hindrigo Lorran, preparou uma receita típica originária do país africano: um cuscuz com salmão defumado.
Lorran desenvolveu a receita para a empresa Marithimu’s Especialidades do Mar, de Garuva, no Norte catarinense, que está divulgando algumas receitas típicas dos times participantes do Mundial e que podem servir como deliciosos acompanhamentos para aqueles que vão assistir aos jogos com amigos e que não dispensam o prazer de comer bem.
Cuscuz com Salmão Defumado
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Ingredientes:
100g de cuscuz
1 caldo de legumes (pode ser feito em casa)
500ml água
Quanto baste de sal e pimenta
Quanto baste de azeite de oliva
1 colher sopa de manteiga sem sal
200g de salmão defumado
Salsinha crespa
100g de tomate cereja
1 cebola
2 dentes de alho
100g de cogumelo de paris
30g de uva passa
Modo de preparo:
1. Em uma travessa média, coloque todo o cuscuz e cubra com o caldo de legumes em água ou o próprio caldo natural que pode ser feito em casa.
2. Deixe hidratando.
3. Em uma saltese (frigideira) adicione um fio de azeite e doure a cebola em cubos e quando ela suar, acrescente o alho para dourar junto.
4. Adicione os cogumelos deixe cozinhar um minuto e depois adicione os tomates cereja.
5. Finalize a cocção com o salmão defumado em pedaços e tempere a gosto. Reserve.
6. Com o cuscuz já hidratado, em uma panela quente adicione uma colher de manteiga com um fio de azeite e acrescente uma colher pequena de cebola picada e logo após as uvas passas. Deixe liberar o aroma e sabor e misture com o cuscuz. Tempere a gosto. Sirva com a preparação do salmão e decore com salsinha crespa.
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