O chef Pedro Bueno apostou em uma saborosa e despojada experiência através das famosas tapas espanholas, inseridas em um ambiente intimista para abrir o Don Quixote, em Balneário Camboriú.
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Recém-inaugurada, a casa tem gastronomia diferenciada com uma interpretação de um cardápio mais atual, onde a maioria dos pratos possui ingredientes que fazem parte da cultura local e da espanhola.
– Tudo sem perder o conceito gourmet – diz o chef.
O chef compartilha um dos pratos do menu, a pescada branca, que pode ser saboreada acompanhada por vegetais grelhados.
Don Quixote
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Avenida Atlântica, 2.554
Balneário Camboriú
Pescada branca
Ingredientes
4 Files de pescada branca de 200g cada (peça para o peixeiro para filetar deixando a pele)
1 tomate
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 cenoura
8 vagens de ervilha torta
16 alcaparras
Molho
8 colheres de sopa de azeite extra virgem
Raspas de um limão siciliano
1 ramo de tomilho fresco
Pimenta do reino moída na hora
2 fatias de baguete frito
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal a gosto
Modo de preparo
Molho – 1. Doure o pão numa frigideira pequena com duas colheres de azeite. Retire o óleo. 2. Misture com o restante dos ingredientes num processador de alimentos ate que todos os ingredientes estejam bem triturados. 3. Reserve.
Vegetais – 1. Corte os pimentões em cubos e os tomates pela metade. 2. Coloque sobre uma grelha bem quente, preferencialmente na churrasqueira para obter um sabor mais acentuado. 3. Se não puder, use uma frigideira canelada bem quente sem óleo. 4. Fatie a cenoura no sentido longitudinal para obter tiras finas e largas, corte as ervilhas tortas pela metade. 5. Ferva por um minuto em água salgada. 6.Frite as alcaparras por imersão em azeite bem quente e reserve.
Peixe – 1. Tempere apenas com sal e pimenta do reino moída na hora, besunte-o com azeite extra virgem e coloque em uma frigideira antiaderente bem quente, com a pele virada para baixo, pressionando-o levemente até que a pele fique crocante e dourada. 2. Então, vire-o e deixe por mais um minuto.
Montagem – 1. Coloque cada filé em um prato, disponha os vegetais ao redor de forma e ficarem coloridos e harmoniosos. 2. Com uma colher despeje o molho sobre o peixe e vegetais. 3. Coloque as alcaparras fritas sobre o filé e sirva.
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