No próximo dia 9 de maio será celebrado o Dia das Mães. Uma boa dica para comemorar a data é um menu especial para um almoço em família.
Continua depois da publicidade
> Receita de Brownie de chocolate é rápida e perfeita para os dias de descanso
Preparar o almoço do domingo será um presente e também um descanso para quem normalmente fica responsável pelas refeições. E para ajudar nessa missão, a chef Roberta Scheer, do Faial Prime Suíte, separou uma dica simples com direito a prato principal e sobremesa, que promete deixar toda a família com água na boca. Confira:
Prato principal – Mignon com cogumelos
Ingredientes
– 1kg de mignon cortado em bifes bem finos
Continua depois da publicidade
– 1 bandeja de cogumelos limpos e fatiados ( usei cogumelos Paris)
– 1 dente de alho picado
– 2 col. de sopa de molho inglês
– 1 col. de sopa de manteiga
– 1 xíc. de creme de leite fresco
– Azeite de oliva
– 1/2 xícara de conhaque
– 2 col. de mostarda Dijon
– Sal e pimenta a gosto
– Salsinha picada
> Surpreenda com uma receita de abacaxi tropical com camarão
Modo de preparo: Passe os bifes em uma frigideira bem quente com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta e reserve. Depois coloque os cogumelos na mesma frigideira da carne. Adicione a manteiga e o alho picado. Flambe com o conhaque. Adicione o molho inglês, a mostarda e o creme de leite. Adicione sal e pimenta. Coloque os bifes em uma travessa, despeje o molho e a salsinha por cima.
Sobremesa – Mousse de chocolate
Ingredientes
– 6 claras batidas em ponto de neve
– 300 gramas de chocolate
– 130 gramas de creme de leite fresco
– Lascas de chocolate para enfeitar (opcional)
Modo de preparo: Derreta o chocolate junto com o creme de leite e espere amornar. Junte as claras em neve misturando delicadamente. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo. Sirva gelado.
> Champanhe, espumante ou frisante: entenda a diferença entre as bebidas