No próximo dia 9 de maio será celebrado o Dia das Mães. Uma boa dica para comemorar a data é um menu especial para um almoço em família. 

Continua depois da publicidade

> Receita de Brownie de chocolate é rápida e perfeita para os dias de descanso

Preparar o almoço do domingo será um presente e também um descanso para quem normalmente fica responsável pelas refeições. E para ajudar nessa missão, a chef Roberta Scheer, do Faial Prime Suíte, separou uma dica simples com direito a prato principal e sobremesa, que promete deixar toda a família com água na boca. Confira:

Prato principal – Mignon com cogumelos

Ingredientes

– 1kg de mignon cortado em bifes bem finos

Continua depois da publicidade

– 1 bandeja de cogumelos limpos e fatiados ( usei cogumelos Paris)

– 1 dente de alho picado

– 2 col. de sopa de molho inglês 

– 1 col. de sopa de manteiga

– 1 xíc. de creme de leite fresco

– Azeite de oliva

– 1/2 xícara de conhaque 

– 2 col. de mostarda Dijon

– Sal e pimenta a gosto

– Salsinha picada

> Surpreenda com uma receita de abacaxi tropical com camarão

Modo de preparo: Passe os bifes em uma frigideira bem quente com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta e reserve. Depois coloque os cogumelos na mesma frigideira da carne. Adicione a manteiga e o alho picado. Flambe com o conhaque. Adicione o molho inglês, a mostarda e o creme de leite. Adicione sal e pimenta. Coloque os bifes em uma travessa, despeje o molho e a salsinha por cima.

Sobremesa – Mousse de chocolate

Ingredientes

– 6 claras batidas em ponto de neve

– 300 gramas de chocolate 

– 130 gramas de creme de leite fresco 

– Lascas de chocolate para enfeitar (opcional)

Modo de preparo: Derreta o chocolate junto com o creme de leite e espere amornar. Junte as claras em neve misturando delicadamente. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo. Sirva gelado.

> Champanhe, espumante ou frisante: entenda a diferença entre as bebidas