Desde 1959 a família Bortolotto mantém aberto o mais antigo restaurante típico colonial italiano, de Nova Veneza. Angelo e Luiza Bortolotto fundaram, o filho Tito e a nora Cleonice mantém por mais de cinco décadas a receita da verdadeira galinha caipira, que preferencialmente deve ser acompanhada pela nada mais italiana polenta.

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Na praça central de Veneza, ponto turístico mais importante do município, você pode saboreá-la e visitar a gondola presenteada pelo governo italiano ao município mais italiano de Santa Catarina.

Além do restaurante, a família sempre manteve a hospedaria Veneza, junto ao restaurante. E em 2012 inauguraram o Hotel Bormon que conquistou o credenciamento para hospedar times da série A, do campeonato brasileiro.

Luana e Larissa, terceira geração da família Bortolotto, gerenciam o hotel com requinte e tecnologia, sem abrir mão da tradicional gastronomia local e nos oferecem essa receita de família. Aprecie!

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GALINHA CAIPIRA DOS BORTOLOTTO

Ingredientes

– 1 galinha caipira cortada em pedaços

– 100ml de azeite

– 6 dentes de alho picados

– 1 cebola picada

– 1 maço de salsinha picada

– 1 maço de cebolinha picada

– 3 folhas de salvia

– sal e pimenta a gosto

– água fervente, o quanto necessite

Modo de fazer

Aquecer uma panela (de preferência de ferro), acrescentar o azeite, dourar os pedaços da galinha, somar os temperos verdes e a cebola picada, deixando refogar. Acrescentar água fervente sempre que estiver secando o fundo. Cozinhar por uma hora em fogo médio ou até obter textura macia da carne, com um molho consistente. Servir preferencialmente com a polenta e uma salada de folhas amargas.