O fim de ano chegou e está na hora de fazer as compras para a ceia. Você corre para o mercado e descobre que o seu sonhado bacalhau do Porto de lombo alto está caríssimo. Não se desespere! O toque de sabor ensina uma receita com bacalhau da Noruega, que é muito mais barato, o Ling! Ideal para desfiar e fazer bolinhos, pastéis, bacalhoadas e esta deliciosa quiche com alho-poró.
Continua depois da publicidade
Ingredientes
? 400g de massa folhada
? 4 ovos
Continua depois da publicidade
? 400g de nata fresca
? 1 alho-poró (só a parte branca picado em tiras)
? 1 bandeja de tomate cereja
? 1 fio de azeite
? 500g de bacalhau ling desfiado e dessalgado
? Sal, pimenta e salsinha a gosto.
Modo de preparo
? Bata o ovo e a nata até ficar homogêneo
? Em uma frigideira, refogue o alho-poró no azeite até ficar bem macio
? Em uma forma antiaderente redonda retrátil estique a massa folhada cobrindo a parte interna da forma, espalhe o bacalhau, a nata com o ovo já temperado e decore com os tomatinhos
? Leve ao forno por 40 minutos a 150ºC ou até cozinhar a base.
? É só servir