Estamos no meio do verão em plena época da lula. Na coluna de hoje faço um questionamento: onde estão aquelas lulas gritando de frescas?
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Vou muito a peixarias buscando essa deliciosa iguaria, mas o que encontro muitas vezes é praticamente o antigo faraó Tutancâmon vestido de branco e com oito tentáculos: uma lula velha e sem frescor.
Será que a culpa é do peixeiro que não refrigera bem esse fruto do mar e, em vez de pegar pequenas porções suficientes para o dia, compra em quantidade para que sobrem para a semana toda?
Ou a culpa é do pescador que não a refrigera corretamente, deixando-a horas, dias, estragando neste calor recorde? Ou a culpa é sua que não sabe o que é lula fresca?
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O Toque de Sabor dá a dica: Lula fresca possui um sabor suave e delicioso, tem cheiro de mar e não de peixe podre! Uma lula à dorê bem fresca com caipirinha é a ‘cosa maxx quirida’!
Risoto de lula em sua própria tinta
Ingredientes
? 500g de lula limpa e fatiada
? 400g de arroz arbóreo
? 100g de manteiga
? 50ml de azeite
? 200ml de vinho branco
? 1 cebola picada
? 1 litro de caldo de peixe
? 100g de queijo parmesão
? 2ml de tinta de lula
? sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
? em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola no azeite, insira o arroz e mexa por 1 minuto
? adicione o vinho e mexa até evaporar
? coloque o caldo de peixe aos poucos e mexa
? quando o arroz estiver ao dente, coloque a tinta de lula, a manteiga e o parmesão. Mexa bem e em seguida coloque a lula
? tempere com sal e pimenta e está pronto para servir!