Existem inúmeras espécies de plantas com propriedades terapêuticas. Dessa forma, quando elas são utilizadas em chás, oferecem diversos benefícios para a saúde. “Os chás potencializam os benefícios específicos de cada planta e com as catequinas, substâncias encontradas nestas, ainda ajudam no processo de desintoxicação”, explica o farmacêutico homeopata Jamar Tejada.

Continua depois da publicidade

> Clique aqui e receba notícias no WhatsApp

Segundo o farmacêutico, os chás também estimulam a hidratação do organismo, auxiliam no funcionamento intestinal, produzem enzimas digestivas e equilibram o sistema hídrico das células. Veja abaixo duas receitas de chás indicadas por Jamar Tejada:

CHÁ DE MATCHA

O matcha atua contra os radicais livres. É uma excelente opção antienvelhecimento e auxilia no emagrecimento.

> 3 receitas rápidas e saudáveis para o lanche da tarde

Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1/2 colher de chá de matcha
  • 50 ml de água fervente

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água. Mantenha a temperatura na média de 70°C. Coloque o pó de matcha em uma xícara e despeje a água quente. Mexa rapidamente até diluir o chá.

CHÁ DE HIBISCO

O chá de hibisco facilita a digestão, ajuda a estimular a queima de gordura corporal, regulariza o intestino e combate a retenção de líquidos. Além disso, ajuda a diminuir a pressão arterial e melhora a circulação sanguínea, devido à presença de vitamina C.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de hibisco seco
  • 1 l de água

> Receitas de liquidificador para quem gosta de praticidade na cozinha

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água até o ponto de fervura e  acrescente o hibisco. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe  o chá descansar por aproximadamente 10 minutos. Coe em seguida e sirva.

Leia também

Aprenda a fazer ovo de Páscoa de colher e aumente a sua renda

Saladas quentes: 4 receitas saudáveis, leves e saborosas

Receita de banoffee: confira a sobremesa preferida da ex-BBB22 Jade Picon