O ceviche é o prato símbolo do Peru. Sua primeira versão é registrada como sendo de cerca de 2000 A.C. entre o povo Mochica. O prato baseia-se em peixe cru marinado em suco de limão ou outro citrico. O essencial é que o pescado seja branco. Pode-se ser servido tanto como entrada, acompanhado de pão, batatas fritas ou tortillas mexicanas, como prato principal, junto com batatas doces cozidas ou milho cozido.

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Abaixo, pode-se conferir a receita tradicional do ceviche e uma variação tropical da receita, sugerida por Alysson Müller, chef do Rosso Fácil.

CEVICHE

Ingredientes

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200g de filé de pargo ou outro peixe branco

Suco de 3 limões sicilianos

1 colher (chá) de azeite de oliva

Pimenta vermelha picada (sem sementes)

Cebola roxa em fatias finas

Coentro picado

Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

1. Corte o filé de peixe em cubos de 1cm.

2. Regue com o suco de limão e azeite.

3. Tempere com sal e pimenta.

4. Deixe marinar por cinco minutos para que o suco de limão “cozinhe” o peixe.

5. Junte a cebola e a pimenta vermelha picadinha.

6. Adicione o coentro picado.

7. Cubra com papel-filme e deixe marinar por duas horas na geladeira.?

Rendimento: 1 porção

CEVICHE TROPICAL

Ingredientes

400g de filé de peixe fresco (pode ser robalo, linguado ou pescada amarela)

Suco de um limão

Polpa de um maracujá maduro

Metade de uma cebola roxa em fatias finas

1/4 de pimenta dedo de moça bem picado

Hortelã e ciboulette picados

Sal e pimenta moída a gosto

Modo de preparo

1. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem.

2. Coloque o peixe cortado em tiras pequenas. Misture.

3. Reserve na geladeira por cinco minutos.

4. Só servir.

Rendimento: 4 porções