A Badenia, de Santo Amaro da Imperatriz, pode ser chamada de uma autêntica cervejaria alemã, pois conta com mestre-cervejeiro, ingredientes e receitas importados diretamente do país germânico. O melhor é que as cervejas podem ser degustadas em um bar anexo à fábrica, que também serve pratos típicos daquele país.
Continua depois da publicidade
– A Munich Helles é uma lager (cerveja de baixa fermentação) clara com corpo médio proveniente do malte e um leve e agradável amargor.
– A Munich Dunkel é uma lager escura que possui caráter mais maltado, com notas carameladas e levemente adocicadas bem equilibradas com o amargor do lúpulo.
– A Badische Weisse é uma cerveja de trigo refrescante e frutada, com sabores que remetem a banana e ao cravo, provenientes da levedura de alta fermentação e do malte de trigo.
Continua depois da publicidade
– A Badenia produz ainda cervejas sazonais, como a Festbier, mais encorpada e com amargor mais acentuado, ao estilo das cervejas tipicamente produzidas para as festas na Alemanha.
Cervejaria Badenia
– Rua Intendente Leopoldo Broering, 3479, Santo Amaro da Imperatriz.
– Telefone: (48) 3245-8853.
– Aberta de quarta-feira a sábado a partir das 17h e aos domingos a partir das 11h30min
2º Concurso Estadual de Cerveja Caseira
Foram anunciados no último sábado os vencedores do 2º Concurso Estadual de Cerveja Caseira, promovido pela ACervA Catarinense (Associação dos Cervejeiros Artesanais de Santa Catarina):
CATEGORIA BELGIAN DUBBEL
1º Adriano Butzke – Joinville
2º Gustavo Hallal Prata – Rio do Sul
3º Agner Oslon – Bombinhas
CATEGORIA WITBIER
1º Douglas Merlo – Blumenau
2º Gustavo Hallal Prata – Rio do Sul
3º Vagner Luiz Toniasso – Xanxerê
A cerveja vencedora na categoria Belgian Dubbel terá sua receita produzida pela cervejaria Saint Bier, de Forquilhinha, enquanto a vencedora da categoria Witbier será produzida pela Schornstein, de Pomerode. O lançamento das cervejas será no Festival Nacional da Cerveja de 2014, em Blumenau.
Continua depois da publicidade