Uma cerveja, no mínimo, diferente. Assim podemos definir a nova invenção do criadores do Lamas Bier. A mistura de figos, tucupí negro e formigas saúvas resultou de uma parceria dos Lamas com o proprietário do Empório Sagarana, Paulo Leite, e o jornalista Marcelo Cury, durante a penúltima edição do O Mercado, encontro gastronômico realizado periodicamente em São Paulo.

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A ideia de colocar os insetos na receita da Saison Saúva veio de Paulo Leite, depois de comer as formigas e ter notado características cítricas no sabor, algo parecido com capim cidreira. Logo eles perceberam que poderiam casar os figos, com o tucupi e as saúvas, e assim criar uma original saison belga, estilo de cerveja picante, cítrica e frutada.

No vídeo divulgado, é possível ver resumidamente todos os passos de produção da Saison Saúva.

Além da comercialização de todos os equipamentos, insumos e acessórios necessários para a fabricação de cerveja em casa, o blog Lamas Bier ainda divide várias receitas, dicas e métodos de produção para ajudar quem tem o interesse em produzir sua própria cerveja.

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