Em homenagem ao Dia do Pão, a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) sugere esta receita leve, que recheia fatias de pão 10 grãos com ricota, tomate e maçã. Confira abaixo:

Continua depois da publicidade

LEVÍSSIMO

Porções: 6

6 fatias de pão 10 grãos

100 g de ricota fresca amassada com um garfo

Continua depois da publicidade

1 tomate médio picado em cubinhos

1/2 maçã verde picada em cubinhos

1 colher (sopa) de gergelim branco

1/2 xícara (chá) de amêndoas em lâminas torradas

1 talo de cebolinha picada

15 folhas pequenas de manjericão

suco de meio limão

sal e zaatar para temperar

Modo de fazer:

1. Abra com um rolo as fatias de pão até ficarem bem finas.

2. Dobre as fatias ao meio e acomode-as em um refratário de modo que mantenham o formato.

3. Asse em forno médio, preaquecido a 180º, por cerca de 15 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes.

4. Enquanto isso, misture em uma vasilha grande a ricota, o tomate, a maçã, o gergelim, as amêndoas, a ceblinha e o manjericão.

5. Tempere com limão, sal e zaatar.

6. Recheie cada fatia de pão com a mistura de ricota.

7. Sirva em seguida.