Em homenagem ao Dia do Pão, a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) sugere esta receita leve, que recheia fatias de pão 10 grãos com ricota, tomate e maçã. Confira abaixo:
Continua depois da publicidade
LEVÍSSIMO
Porções: 6
6 fatias de pão 10 grãos
100 g de ricota fresca amassada com um garfo
Continua depois da publicidade
1 tomate médio picado em cubinhos
1/2 maçã verde picada em cubinhos
1 colher (sopa) de gergelim branco
1/2 xícara (chá) de amêndoas em lâminas torradas
1 talo de cebolinha picada
15 folhas pequenas de manjericão
suco de meio limão
sal e zaatar para temperar
Modo de fazer:
1. Abra com um rolo as fatias de pão até ficarem bem finas.
2. Dobre as fatias ao meio e acomode-as em um refratário de modo que mantenham o formato.
3. Asse em forno médio, preaquecido a 180º, por cerca de 15 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes.
4. Enquanto isso, misture em uma vasilha grande a ricota, o tomate, a maçã, o gergelim, as amêndoas, a ceblinha e o manjericão.
5. Tempere com limão, sal e zaatar.
6. Recheie cada fatia de pão com a mistura de ricota.
7. Sirva em seguida.