Peru de Natal, farofa com bacon, lombo… para a maioria dos brasileiros essa é a lembrança quando falamos em Ceia de Natal, no entanto, de acordo com uma recente pesquisa Ibope encomendada pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), 14% da população brasileira se declara vegetariana, o equivalente a quase 30 milhões de pessoas. Para este grupo, no prato das refeições diárias não entra nada de origem animal.

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Para quem está neste grupo, ou deseja economizar, já que o preço da carne anda nas alturas, a colunista da Revista Versar, Renata Diem, fez uma pesquisa e reuniu 5 ideias inspiradoras para surpreender na ceia natalina.

— Garimpei algumas ideias versáteis para auxiliar na criação da ceia em meio a correria de fim de ano. As sugestões podem ser adaptadas de acordo com seus ingredientes preferidos.

Legumes gratinados

Batatas, brócolis e rodelas de cebolas são dispostos em uma travessa e envolvidos por um cremoso molho branco com toque de noz moscada. Por cima, queijo parmesão ralado de maneira rústica. A travessa é levada ao forno para os legumes assarem e o queijo gratinar. Perfume o prato, salpicando folhinhas de manjericão.

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Podemos fazer uma lasanha de abobrinha e berinjela, intercalando lâminas dos legumes com camadas de massa, queijo, molho de tomate e molho branco (a mistura entre os dois resulta em um molho rosê delicioso).

Couve-flor assada inteira

(Foto: Renata Diem, arquivo pessoal)

Esta é uma preparação muito fácil de se colocar em prática. A couve-flor é assada inteira com diferentes temperos, ervas aromáticas e azeite de oliva. Já compartilhei uma receita na Versar e você pode acessá-la clicando aqui.

Quiche vegetariano

(Foto: Pixabay, banco de imagens)

A quiche é uma comfort food clássica a base de creme de leite e ovos. É possível recheá-la de diversas formas: tomates, vagem, pimentões coloridos, alho-poró, cogumelos, espinafre e o que mais a imaginação criar. Queijos parmesão, gruyère, brie ou camembert também são bastante utilizados nesta gostosa torta aberta.

Cogumelos recheados

(Foto: Pixabay, banco de imagens)

Escolha cogumelos grandes e frescos, corte seus pés e os recheie com queijo, legumes e outros vegetais bem picadinhos. Leve-os para assar no forno, regados com azeite de oliva. Outra ideia é preparar um molho no estilo oriental para servir junto aos cogumelos, combinando shoyu com especiarias.

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