O Procon de Joinville divulgou a pesquisa de preço de produtos típicos para o Natal. O levantamento foi realizado na segunda-feira (19), em 12 supermercados da cidade. Foram pesquisados 39 itens como panetone, chocotone, bombom, pêssego em calda, pernil, chester, tender e espumante.
Continua depois da publicidade
Acesse para receber notícias de Joinville e região pelo WhatsApp
De acordo com a pesquisa, o chester manteve um preço padrão e foi encontrado na maioria dos estabelecimentos (oito dos dez) por R$ 26,99. O tender apresentou o maior preço no Angeloni e Rodrigues, custando R$ 59,90, e o menor valor no Fort Atacadista, com R$ 28,85. Já o panetone de frutas, considerando as diferentes marcas, é encontrado entre R$ 27,90 no Rodrigues, e R$ R$ 7,45 no Campos.
O azeite de oliva extra virgem (500 ml) pode ser encontrado pelo menor valor R$11,49 ou por R$24,90. O figo em calda (400/450g) é vendido a R$9,79 e pelo preço mais caro por R$19,90. Um panetone de frutas pode ser encontrado por R$12,99 até R$18,50, da mesma marca.
O produto com mais variação de preço entre estabelecimentos é a azeitona verde inteira com caroço, que chega a 330,4% entre o local com menor preço e o com maior. No quilo do lombo bacalhau dessalgado, a variação é de 235,3%. Na posta do bacalhau dessalgado, a diferença chega a 192,3%.
Continua depois da publicidade
No caso da lentilha, a variação é de 127,3%. Outro produto com grande diferença entre o local com maior e o local com menor preço é o azeite de oliva extra virgem, que apresenta 116,7% de variação.
A lista completa está disponível no site da prefeitura. A tabela também aponta os endereços e marcas dos itens pesquisados.
Sob supervisão de Hassan Farias
Leia também:
União autoriza construção de ponte em Joinville, com prazo
Ex-Grêmio e Internacional, atacante atual campeão brasileiro reforça o JEC