As Centrais de Abastecimento do Estado de Santa Catarina (Ceasa) tiveram queda de 4,7% nos preços de hortifrutigranjeiros em setembro, o que representa dez centavos a menos no valor médio dos produtos, agora na casa de R$ 1,96. Com 30.416 toneladas de alimento comercializadas no mês, a Ceasa movimentou R$ 60 milhões.

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Diretor técnico da Cesasa, Albanez de Souza explicou os motivos da queda. Ouça na reportagem:

A venda de alimentos da Ceasa em setembro foi 10,72% maior do que no mesmo período de 2015, impulsionada pela baixa no preço. Os produtos que registraram maior diminuição no valor comparando com mês anterior foram o repolho (-49,39%); couve-flor (-37,65%); brócolis de cabeça (-33,02%); batata inglesa (-25,28%); mamão (-22,83%); vagem (-19,97%); morango (-11,85%); beterraba (-11,73%) e cenoura (-10,57%).

Albanez Souza de Sá, diretor técnico da Ceasa, destacou que a participação de produtos catarinenses tem sido ampliada nas Centrais.

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Na Ceasa são comercializados pescados, hortifrutigranjeiros, alimentos, insumos orgânicos, produtos ornamentais, de floricultura e artesanais.