A estudante de gastronomia Tainá Chiarello Ficagna venceu o episódio da última sexta-feira (17) do reality show Que Seja Doce, do canal GNT. Aos 22 anos, Tainá é catarinense e estuda na Faculdade Senac Concórdia – e mostrou toda a sua habilidade na elaboração de doces, conquistando o troféu da atração.
Continua depois da publicidade
"Foi incrível!", ela comemora. "Eu estava certa de que não tinha levado, não gostei da estética da minha torta, a pressão atrapalhou um pouco. Mas a sensação foi melhor possível: de gratidão imensa e de estar seguindo o caminho certo! Estou muito feliz por todos que me apoiam e torcem por mim! Isso foi um ponto fortíssimo para ter vencido a competição."
No programa, apresentado por Felipe Bronze, três duplas de confeiteiros (e ajudantes) mostram suas receitas para três jurados: Carole Crema, Roberto Strongoli e Lucas Corazza. Depois de preparar uma especialidade, o "Cartão de Visitas", eles competem entre si em mais duas provas para descobrir qual é a receita mais doce.
"Me inscrevi no programa por insistência da família e de amigos, porque não me sentia pronta para essa responsabilidade", conta Tainá. "Mas depois pensei: 'por que não?' E fui. Quando me chamaram eu nem acreditei. Foi uma experiência realmente única."
A estudante da quinta fase de gastronomia conta que se apaixonou por confeitaria ao fazer seu primeiro curso na área de cozinha, no Senac de Águas de São Pedro (SP). Foi lá que conheceu Mariane Bonura, que foi sua ajudante na cozinha da atração. "Assim que voltei para Concórdia, comecei a fazer bolos para a família e amigos, até que criei minha empresa, a Pingo, onde faço doces por encomenda", explica Tainá. "Minha especialidade são bolos de aniversário, brownies e cookies."
Continua depois da publicidade
Com a formatura de aproximando, a confeiteira já faz planos para o futuro. Ela pretende viajar e trabalhar fora do país para adquirir mais experiência na cozinha e, depois, voltar à Concórdia para abrir sua própria loja física de doces. "Do jeito que eu sempre sonhei", finaliza.