Para quem quer trazer o gostinho do litoral catarinense para a Serra, o chef Narbal Corrêa, do restaurante Recanto dos Brunidores, em Florianópolis (SC), ensina a preparar estas suculentas casquinhas de siri.

Continua depois da publicidade

CASQUINHA DE SIRI

Ingredientes

Para refogar

Continua depois da publicidade

– 1 cebola (200g) bem picada

– 3 dentes de alho bem picados

– 1 pimentão verde bem picado

– 3 tomates sem pele e sem sementes bem picados

– 2 colheres (sopa) de óleo de soja

– 2 colheres (sopa) de azeite

– 1 colher (café) de pimenta-do-reino (de preferência moída na hora)

– 1 colher (café) de sal

Para a casquinha

– 1kg de carne de siri

– 200g de refogado

– 1 colher (café) de sal

– 1 colher (sobremesa) de salsinha picada

– 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino (de preferência moída na hora)

– 1 colher (sopa) de azeite

– 10 cascas de siri

– 1 ovo batido e temperado com 1 colher (café) de sal

– Farinha de rosca

– Óleo para fritar

– Limão

Modo de preparo

Para refogar

1. Aqueça uma frigideira e coloque o óleo e a cebola. Quando a cebola começar a dourar acrescente o alho e o pimentão.

2. Refogue por três minutos e adicione o tomate. Cozinhe por 15min em fogo baixo e adicione os ingredientes restantes do refogado.

Para a casquinha

1. Leve o azeite e o refogado ao fogo em uma caçarola e cozinhe por dois minutos.

2. Acrescente a carne de siri e cozinhe por mais três minutos.

3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Retire do fogo e espere esfriar um pouco.

4. Recheie as casquinhas, e passe no ovo e na farinha de rosca.

5. Frite-as em óleo quente até dourar.

6. Sirva com limão cortado em gomos.