Para quem quer trazer o gostinho do litoral catarinense para a Serra, o chef Narbal Corrêa, do restaurante Recanto dos Brunidores, em Florianópolis (SC), ensina a preparar estas suculentas casquinhas de siri.
Continua depois da publicidade
CASQUINHA DE SIRI
Ingredientes
Para refogar
Continua depois da publicidade
– 1 cebola (200g) bem picada
– 3 dentes de alho bem picados
– 1 pimentão verde bem picado
– 3 tomates sem pele e sem sementes bem picados
– 2 colheres (sopa) de óleo de soja
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 colher (café) de pimenta-do-reino (de preferência moída na hora)
– 1 colher (café) de sal
Para a casquinha
– 1kg de carne de siri
– 200g de refogado
– 1 colher (café) de sal
– 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
– 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino (de preferência moída na hora)
– 1 colher (sopa) de azeite
– 10 cascas de siri
– 1 ovo batido e temperado com 1 colher (café) de sal
– Farinha de rosca
– Óleo para fritar
– Limão
Modo de preparo
Para refogar
1. Aqueça uma frigideira e coloque o óleo e a cebola. Quando a cebola começar a dourar acrescente o alho e o pimentão.
2. Refogue por três minutos e adicione o tomate. Cozinhe por 15min em fogo baixo e adicione os ingredientes restantes do refogado.
Para a casquinha
1. Leve o azeite e o refogado ao fogo em uma caçarola e cozinhe por dois minutos.
2. Acrescente a carne de siri e cozinhe por mais três minutos.
3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
4. Recheie as casquinhas, e passe no ovo e na farinha de rosca.
5. Frite-as em óleo quente até dourar.
6. Sirva com limão cortado em gomos.