Fim de ano, dias quentes, praia, piscina, corpo a mostra… surge aquela inquietação e a vontade de se cuidar mais e garantir o visual saudável para curtir a estação.
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O projeto verão, inclui, para muitas pessoas, reduzir os números na balança. E a melhor forma de conseguir isso, além de caprichar nas atividades físicas, é manter uma alimentação saudável focada na redução das calorias.
Para ajudar, separamos deliciosas receitas fitness para o verão, com ingredientes como a carne de frango e a suína, que são ricas em vitaminas e possuem poucas calorias, excelentes para quem quer reduzir ou manter o peso. Confira:
Peito de frango com creme de cenoura

Ingredientes
4 filés de frango
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1 colher (chá) de sal
4 folha de alga Nori
2 cenouras descascadas e picadas
salsinha a gosto
½ xícara (chá) de tofu picado
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Tempere os filés de frango com sal. Cubra cada um com uma alga e enrole como se eles fossem um rocambole. Embale cada filé com filme plástico, fechando as pontas com um nó. Em uma panela para cozimento à vapor, cozinhe os rolinhos por cerca de 25 minutos. Retire os filés da panela e reserve. Coloque as cenouras picadas e a salsinha em uma panela com um litro de água fervente. Aguarde cozinhar por meia hora ou até que a cenoura esteja macia. Retire do fogo e escorra a água com a ajuda de uma peneira. Leve as cenouras para um processador e bata um pouco. Adicione o sal, o açúcar e o tofu, e continue a bater. Desembale os rolinhos de frango e fatie. Sirva com o creme de cenoura e a salsinha.
Bisteca ao molho de iogurte

Ingredientes
2 bistecas suínas
Sal a gosto
Suco de limão a gosto
Pimenta do reino a gosto
Alecrim a gosto
Azeite
1 pote de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo
Tempere cada bisteca suína com o sal, a pimenta do reino, o suco do limão e o alecrim. Deixe por algum tempo marinando na geladeira para que a carne fique bem temperada. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e grelhe as bistecas dos dois lados, até que fiquem bem douradas e cozidas por dentro. Retire da panela e reserve em local onde ela se mantenha aquecida. Usando a mesma frigideira, mas agora com o fogo desligado, coloque o iogurte, a mostarda e algumas folhas de alecrim. Misture tudo muito bem, raspando o fundo da panela. Arrume as bistecas em um prato e sirva com o molho de iogurte por cima.
Picadinho de mignon suíno

Ingredientes
500 gramas de mignon suíno
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 folha de louro
Ramos de tomilho
Molho inglês
Modo de preparo
Corte o mignon suíno em cubos pequenos. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça um fio de azeite em uma panela e quando estiver bem quente, doure os cubos de carne aos poucos até ficarem bem dourados. Adicione o extrato de tomate e continue cozinhando. Coloque o caldo de carne e cozinhe mais um pouco. Por último, acrescente a folha de louro, os ramos de tomilho e um pouco de molho inglês. Espere cozinhar até que os líquidos sequem, mas a preparação ainda esteja úmida. Sirva acompanhado de batatas e legumes.