Para o seu almoço do final de semana temos uma deliciosa sugestão: carne de panela recheada. A receita é típica para degustar entre família e combina perfeitamente com a harmonia do lar.

Continua depois da publicidade

CARNE DE PANELA RECHEADA

::: Ingredientes

– 1kg de tatu em uma só peça

Continua depois da publicidade

– 2 colheres (sopa) de óleo

– 2 colheres (chá) de sal

– 4 xícaras de água fervente

– 1/2 xícara de ketchup

– 3 cebolas cortadas em 4 partes

::: Recheio

– 10 azeitonas picadas

– 200g de amêndoas descascadas e em lâminas

– 1 colher (chá) de sal

::: Molho

– 1 colher (sopa) de farinha de trigo

– 1/2 xícara de água fria

– 1 colher (sopa) de salsinha picada

::: Modo de preparo

1. Para o recheio, misture a azeitona, as amêndoas e o sal em uma tigela pequena.

Reserve.

2. Em uma superfície lisa, coloque a carne e, com uma faca afiada, faça 1 furo e recheie o interior da carne com a mistura de azeitonas e amêndoas.

3. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.

4. Acrescente o sal, a água fervente e o ketchup.

5. Tampe a panela e cozinhe por 30min, contados a partir do início da pressão.

6. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.

7. Junte as cebolas e cozinhe por mais 5min ou até engrossar o caldo.

8. Retire do fogo, corte a carne em fatias e coloque em uma travessa.

9. Para o molho, dissolva a farinha na água fria e adicione ao caldo na panela.

10. Cozinhe por mais 5min, mexendo sempre, até o caldo engrossar.

11. Cubra a carne com o molho e salpique a salsinha.

12. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Dica: para dar um toque especial, substitua 1/2 xícara de água fervente por igual quantidade de vinho tinto.