O tempero que levou 10 anos para combinar com o marreco é a grande aposta da Fenarreco, em Brusque. Para assar as mais de quatro mil unidades serão utilizados oito fornos a vapor. A tecnologia ajudou a melhorar a qualidade dos alimentos servidos na festa. A informação é de quem cuida dos pratos há mais de 20 anos.
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Veja fotos dos preparativos para a Fenarreco
– Antes, com o forno a gás levávamos até quatro horas para assar uma unidade, agora, esse tempo caiu pela metade, diz o empresário Carlos Ataliba.
São sete combinações, com ingredientes para todos os paladares, inclusive para quem não come marreco. O chope é o grande acompanhante de mais uma festa dos descendentes de alemães. Para um dos fundadores Rolf Kaestner, de todas as festas até hoje foi na primeira edição a maior que mais impressionou. Isso porque há 27 anos foram consumidos cerca de seis mil marrecos.
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– Na época, quando precisávamos encomendar os marrecos, apostamos em seis mil unidades, que por sorte foram praticamente devoradas não só pelos moradores de Brusque, mas principalmente por quem é da região, já que a festa foi uma das primeiras a oferecer esse tipo de comida em todo o Vale do Itajaí, relata um dos fundadores Rolf Kaestner.
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Outro charme é que a cerveja e o chope que vão ser consumidos na Fenarreco são produzidos em uma fábrica no próprio município. Depois de receber algumas orientações, visitamos a linha de produção e acompanhamos o processo de pasteurização da bebida, que diferencia o chope de uma cerveja comum. O público esperado é de aproximadamente 120 mil pessoas durante os 12 dias de festa.
