Cheesecake à la nona
Porções: 5
Ingredientes:
100g de biscoito amanteigado
300g de cream cheese
Continua depois da publicidade
270g de nata
20g de leite integral
1 xícara de açúcar
500g de morangos
raspas de 1/2 limão
raspas de 1/2 laranja pequena
1/2 fava de baunilha (só as sementinhas)
Modo de preparo:
1.Triture os biscoitos amanteigados no liquidificador.
2. Misture as raspas de limão e de laranja. Reserve.
3. Separe 4 colheres (sopa) de açúcar para usar depois.
4. Bata o cream cheese, o restante do açúcar e as sementes de baunilha (guarde a casca da fava para decorar).
5. Em outra tigela, bata a nata e o leite até quase chegar ao ponto de chantilly. Misture os dois cremes e reserve na geladeira.
6. Limpe morangos e faça um coulis batendo a metade no liquidificador com as 4 colheres de açúcar e reserve.
7. Corte o resto dos morangos em 4 pedaços.
8. Em taças ou copos, faça uma camada com os biscoitos triturados, uma de creme e outra de coulis e morangos cortados.
Continua depois da publicidade
9. Decore com tirinhas da fava de baunilha.