Nesta quarta-feira (13), Dia Nacional da Cachaça, começa o primeiro Circuito Gastronômico de Luiz Alves. O festival fez uma exigência aos estabelecimentos participantes que tem tudo a ver com a cidade, capital catarinense da cachaça e uma das maiores produtoras de banana do Sul do país: os pratos precisam ter ao menos um dos itens nas receitas.
Com isso, a criatividade foi longe. Até o último sábado deste mês (30), o público terá à disposição pratos diferentes do tradicional nos nove estabelecimentos participantes. A modalidade de circuito permite que o participante escolha qual prato deseja conhecer e vá até o estabelecimento ou peça delivery (se estiver disponível).
Confira na página oficial o endereço dos restaurantes e outros detalhes.
Veja os pratos e locais participantes
Alcatra ao creme de queijo colonial com alho-poró e acompanha costela flambada na cachaça de Luiz Alves, banana chips crocante com pão cervejinha mais molho barbecue de banana levemente picante. Valor: R$ 49
Bruschetta com base crocante sem glúten e cobertura de creme de batata-doce, pasta de legumes assados, queijo de búfala e amêndoas defumadas regada com azeite de oliva. Valor: R$ 22
A pizza tem borda de creme de palmito e é coberta com molho de tomate artesanal, queijo muçarela derretido e linguiça Blumenau, palmito local, tomate cereja, queijo colonial e cebola roxa flambada na cachaça. Valor: R$ 65
A “Porpeta à Toscana” leva pancetta marinada e pururucada e é acompanhada de pappardelle, massa fresca e artesanal ao molho branco cremoso com cubos de banana flambada na cachaça. Valor: R$ 60.
O grotte de banana ao creme de palmito e nata colonial é acompanhado por uma posta de tilápia marinada na caipirinha de cachaça local e empanada na farinha de mandioca, salpicados com linguiça defumada. Valor: R$ 43
Este “Naked Cake” recebe recheio o brigadeiro do licor de canela premiado da região. A receita contempla duas camadas de massa leve com chocolate meio amargo 50% cacau, chantilly e banana-passa da região. Valor: R$ 22.
A banana é o ingrediente que protagoniza essa criação culinária, unindo o sabor da fruta com a leveza do creme, a crocância da base de amendoim e a intensidade do caramelo salgado. Valor: 15.
Uramaki de camarão com creme de palmito, lâminas de tilápia com geleia de jabuticaba e crispy de banana verde, além de quatro peças de hot banana com tarê de melaço, linguiça crocante e raspas de limão cravo. Valor: R$ 46.
A clássica tábua de aperitivos tem porções crocantes de peito de frango marinado na cachaça de Luiz Alves e empanado em farinha de milho, rolinhos de massa crocante recheados com queijo colonial e banana. Valor: R$ 45
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