Para acompanhar uma cerveja gelada ou um drinque refrescante, os cones de parmesão recheados com frango e cream cheese são a pedida perfeita. A sugestão faz parte do livro Para Comer com as Mãos, de Pía Fendrik.
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CONES DE PARMESÃO
Porções: 12
480g de queijo parmesão ralado fino
Recheio
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3 peitos de frango
1 litro de caldo de legumes
1/2 xícara de salsa picada
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
3 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de cream cheese
sal e pimenta
Modo de fazer:
1. Aqueça uma frigideira antiaderente de 20cm de diâmetro.
2. Coloque 2 colheres (sopa) de queijo parmesão no centro da frigideira, formando um círculo fino de no máximo 15cm.
3. Cozinhe por 2min até ficar borbulhante e começar a dourar nas bordas, com cuidado para que não queime.
4. Retire do fogo e tire o queijo da frigideira com a ajuda de uma faca de lâmina larga.
5. Coloque em uma superfície limpa e imediatamente forme um cone, segurando com os dedos por alguns segundos até que esfrie o suficiente para conservar a forma.
6. É preciso trabalhar rapidamente para que o queijo não endureça antes de tomar forma.
7. Para o recheio, cozinhe os peitos de frango no caldo de legumes por 30min.
8. Deixe esfriar e depois desmanche em pedaços pequenos.
9. Misture com a salsa, o suco de limão, o azeite, o pimentão, a mostarda e o cream cheese.
10. Tempere com sal e pimenta.
11. Pouco antes de servir, recheie os cones com uma porção da preparação.