Para acompanhar uma cerveja gelada ou um drinque refrescante, os cones de parmesão recheados com frango e cream cheese são a pedida perfeita. A sugestão faz parte do livro Para Comer com as Mãos, de Pía Fendrik.

Continua depois da publicidade

CONES DE PARMESÃO

Porções: 12

480g de queijo parmesão ralado fino

Recheio

Continua depois da publicidade

3 peitos de frango

1 litro de caldo de legumes

1/2 xícara de salsa picada

suco de 1 limão

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado

3 colheres (sopa) de mostarda

2 colheres (sopa) de cream cheese

sal e pimenta

Modo de fazer:

1. Aqueça uma frigideira antiaderente de 20cm de diâmetro.

2. Coloque 2 colheres (sopa) de queijo parmesão no centro da frigideira, formando um círculo fino de no máximo 15cm.

3. Cozinhe por 2min até ficar borbulhante e começar a dourar nas bordas, com cuidado para que não queime.

4. Retire do fogo e tire o queijo da frigideira com a ajuda de uma faca de lâmina larga.

5. Coloque em uma superfície limpa e imediatamente forme um cone, segurando com os dedos por alguns segundos até que esfrie o suficiente para conservar a forma.

6. É preciso trabalhar rapidamente para que o queijo não endureça antes de tomar forma.

7. Para o recheio, cozinhe os peitos de frango no caldo de legumes por 30min.

8. Deixe esfriar e depois desmanche em pedaços pequenos.

9. Misture com a salsa, o suco de limão, o azeite, o pimentão, a mostarda e o cream cheese.

10. Tempere com sal e pimenta.

11. Pouco antes de servir, recheie os cones com uma porção da preparação.